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モンゴル岩塩を使った極旨スープ!真鯛中華、鶏白湯も揃えた実力店

  • 情報掲載日:2018.11.03
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。
「真鯛中華・味玉入り」(850円)。鯛の旨みにモンゴル岩塩を合わせたスープが細縮れ麺によく絡む。薬味のワサビと針ショウガを加えれば味の変化も楽しめる
「真鯛中華・味玉入り」(850円)。鯛の旨みにモンゴル岩塩を合わせたスープが細縮れ麺によく絡む。薬味のワサビと針ショウガを加えれば味の変化も楽しめる

オープンは2015年。研究熱心な若きオーナーが提供するのは、ここ山形・置賜地方では珍しい「塩」にこだわったラーメン。銀座の某店で知った塩ラーメンの旨さを「ぜひ地元に広めたい」と店を構えるに至った。この店のイチオシは、試行錯誤の末に生み出した「真鯛中華」。愛媛県産の真鯛にこだわり、丁寧に焼き上げてダシをひき、スッキリとした仕上がりに。コッテリ派には濃厚白湯の「極中華」がおすすめだ。分厚いチャーシューや刻みタマネギなどのトッピングも含めて、計算し尽くされた一杯に出会える。

「よくばり極(ごく)中華」(1,070円)。豚と鶏で炊き出したスープに、魚介を加えた濃厚系。モチモチの太ちぢれ麺とのバランスも絶妙。海苔・玉子・チャーシュー・メンマと、トッピングすべて増量の「よくばり」版で満足度UP
「よくばり極(ごく)中華」(1,070円)。豚と鶏で炊き出したスープに、魚介を加えた濃厚系。モチモチの太ちぢれ麺とのバランスも絶妙。海苔・玉子・チャーシュー・メンマと、トッピングすべて増量の「よくばり」版で満足度UP

Information

塩結び(えんむすび)
住所
電話番号
0238-49-7833
営業時間
11:00〜15:00
休み
毎週木曜日(祝日の場合は営業、翌日休み)
席数
テーブル18席、座敷・小上がり16席
駐車場
11台
リンク
https://www.instagram.com/enmusubi.takahata/

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