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本格を気軽に楽しめる、カジュアルフレンチの店

  • 情報掲載日:2019.05.05
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「米沢三元豚のグリルプレート(メインプレートランチ)」(1,200円)。脂身が甘くてやわらかジューシーな米沢三元豚をグリル。自家製赤タマネギソースの酸味と溶け合い、頬が落ちそうなおいしさに
「米沢三元豚のグリルプレート(メインプレートランチ)」(1,200円)。脂身が甘くてやわらかジューシーな米沢三元豚をグリル。自家製赤タマネギソースの酸味と溶け合い、頬が落ちそうなおいしさに

「パークハイアット東京」など一流ホテルでフレンチの腕を磨いてきた会津若松市出身のオーナーシェフが、カジュアルにフレンチを味わってほしいと開店。

インパクトのある木製プレートに彩り良く料理が並ぶランチは、季節によって中心食材が変わるメインプレート4種とパスタプレート3種。いずれもサラダ、スープ、ドリンクが付き、メインプレートはパンか地元産コシヒカリのライスを選べる。化学調味料不使用の手作りを基本に、地元契約農家の野菜がたっぷり。9割超えという女性客に支持される理由だ。

焦げ茶をキーカラーにした店は落ち着いた内装。昼も優しい照度の光が回り、ゆっくりとくつろげる
焦げ茶をキーカラーにした店は落ち着いた内装。昼も優しい照度の光が回り、ゆっくりとくつろげる
テイクアウト用のテリーヌショコラ(1本2,500円)。レンジで1カットを5秒ほど温めていただくのがおいしい
テイクアウト用のテリーヌショコラ(1本2,500円)。レンジで1カットを5秒ほど温めていただくのがおいしい

自慢の「テリーヌショコラ」はフランスのクーベルチュールチョコレートを使用し、卵、砂糖、バターのみで小麦粉を使わない。濃厚でぎゅっと味が詰まったなめらかな舌触りが好評だ。デザートセットや夜のコースでのみの提供だが、ファンの要望に応えテイクアウトもOKに。

「季節の食材を大切にして提供しています。気軽にお越しください」と、オーナーの齋藤さん
「季節の食材を大切にして提供しています。気軽にお越しください」と、オーナーの齋藤さん

Information

Restaurant la Raison(レゾン)
住所
電話番号
0242-93-6355
営業時間
11:30~15:00/18:00~22:00(各30分前ラストオーダー)
休み
毎週日曜日(不定休あり)
席数
26席
料金
パスタプレートランチ(3種1,000円~)、デザート盛り合わせ(400円)※ランチタイムのみ、他
駐車場
9台
リンク
http://la-raison.net/
備考
FAX/0242-93-7792

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