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旬の魚料理も気前の良さが身上。多種多彩な味わいに笑顔が広がる

  • 情報掲載日:2019.07.19
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。
「赤魚唐揚定食」(800円)。揚げる直前に衣を絡めるのがおいしさの秘訣。カラッと揚げた赤魚のから揚げは、身もプリップリ。たっぷり添えられた大根おろしに醤油をかけて、赤魚と一緒にさっぱりいただくのがおすすめ。骨がないので丸ごと味わえるのがうれしい。ご飯、味噌汁、漬物、日替わりの小鉢が付く
「赤魚唐揚定食」(800円)。揚げる直前に衣を絡めるのがおいしさの秘訣。カラッと揚げた赤魚のから揚げは、身もプリップリ。たっぷり添えられた大根おろしに醤油をかけて、赤魚と一緒にさっぱりいただくのがおすすめ。骨がないので丸ごと味わえるのがうれしい。ご飯、味噌汁、漬物、日替わりの小鉢が付く

創業40余年。昼も夜も大勢の客でにぎわう人気店。この店の魅力は、なんといっても魚料理の種類の豊富さと親しみやすい値段。家族連れも多く、幅広い世代に愛されている。2代目店主の荒井陽平さんは、先代から受け継いだ「おいしい魚を手頃な値段で食べてほしい」という心意気を忘れずに味を追求する。 

ランチで評判の定食は、毎朝市場から仕入れた新鮮な魚介を使った料理を中心に、多彩なメニューが揃う。写真の「赤魚唐揚定食」は常連客に人気。そのほか、女性ファンが多い「刺身盛合定食」やサケとイクラのわっぱ飯など、目でも舌でも堪能できる味が勢揃いする。

季節限定(10月~4月)の人気メニュー、「けんちん汁と刺身定食」(1,150円)。根菜たっぷりで身体が温まる。とろろ、ご飯、漬物が付く
季節限定(10月~4月)の人気メニュー、「けんちん汁と刺身定食」(1,150円)。根菜たっぷりで身体が温まる。とろろ、ご飯、漬物が付く
店主の荒井さん。気さくな雰囲気の落ち着いた店内は、カウンターとテーブル席、座敷がある。週末は予約がおすすめ。宴会は30名まで
店主の荒井さん。気さくな雰囲気の落ち着いた店内は、カウンターとテーブル席、座敷がある。週末は予約がおすすめ。宴会は30名まで

夜も同じ値段ですべての定食を味わえるが、毎日数十種類登場する「本日のおすすめ」もチェックしてほしい。冬には、クエやブリの刺身、アンコウ鍋などが並ぶ。季節を味わう楽しさを満喫しよう。

メニュー

  • 刺身盛合定食(1,380円)
  • 日替わり定食(平日昼限定・720円)、他

Information

お食事とお酒の店 益元(ますげん)
住所
電話番号
024-922-9011
営業時間
11:00~14:30ラストオーダー/17:00~22:30ラストオーダー(日曜祝日は22:00ラストオーダー)
休み
毎週火曜日
席数
60席
駐車場
25台

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