1. Home
  2. イベント
  3. 福島のフルーツを楽しむ「フル活」第二弾!11月はモモを使ったオリジナル…

福島のフルーツを楽しむ「フル活」第二弾!11月はモモを使ったオリジナル料理を提供【AD】

  • 情報掲載日:2021.10.25
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。
普段モモを生果でしか食べないという方も、参加店渾身の料理で新鮮な味わいを楽しもう!
普段モモを生果でしか食べないという方も、参加店渾身の料理で新鮮な味わいを楽しもう!

福島県はモモをはじめ、リンゴ、ブドウ、梨、柿、イチゴなど、たくさんのフルーツを栽培するフルーツ王国。まずは福島県民に、1年を通して地元の果物をもっとおいしく食べてもらい、その認知度をあげようと企画されたのが、福島のフルーツをフルシーズン、フルに味わう「フル活キャンペーン」!

10月からの4ヵ月間、福島県北エリア6市町村の人気店がそのまま食べてもおいしいフルーツを「ひと味違う」料理にして提供。

第二弾は「モモを使った料理」。2021年11月1日(月)から30日(火)まで、下記の5店でモモを使った各店オリジナル料理を提供する。12月以降も「リンゴを使った料理」「リンゴドリンク」と続くので、お見逃しなく!

参加店
  • やまのパン屋 しゃっぽ
  • Bistro Petit Bonheur(プチボヌール)
  • あつかしのどぶろく 彩季亭
  • あじせん 楓亭(かえでてい)
  • TRATTORIA Azzurro Harukaze(アズーロ ハルカゼ)

各店のメニューをチラシでチェック!

Information

ふくしまフル活キャンペーン 第二弾「モモを使った料理」
開催期間
※本イベントは終了しました。
2021年11月1日(月)〜30日(火)
会場名
福島県北エリア協賛店5店
問い合わせ先
ふくしまフル活キャンペーン(事務局/福島県県北農林事務所 企画部 地域農林企画課)
問い合わせ先
電話番号
024-521-2596

この記事はどうでしたか?

Facebookでも情報を配信しています。
ぜひフォローをしてください。

同日開催のイベント

SNS