
福島県はモモをはじめ、リンゴ、ブドウ、梨、柿、イチゴなど、たくさんのフルーツを栽培するフルーツ王国。まずは福島県民に、1年を通して地元の果物をもっとおいしく食べてもらい、その認知度をあげようと企画されたのが、福島のフルーツをフルシーズン、フルに味わう「フル活キャンペーン」!
10月からの4ヵ月間、福島県北エリア6市町村の人気店がそのまま食べてもおいしいフルーツを「ひと味違う」料理にして提供。
第三弾は「リンゴを使ったメニュー」。2021年12月1日(水)から31日(金)まで、下記の5店でリンゴを使った各店オリジナル料理を提供する。2022年1月は「リンゴドリンク」を提供するので、お見逃しなく!
参加店
- レストラン たかのは
- よつ葉のクローバー FARMERS GARDEN
- Curryria&Cafe 笑夢(えむ)
- TRATTORIA La Wasabi(ラ・ワサビ)
- 小さな洋食屋さん プティリジエール
各店のメニューをチラシでチェック!
Information
ふくしまフル活キャンペーン 第三弾「リンゴを使ったメニュー」
- 開催期間
- ※本イベントは終了しました。
2021年12月1日(水)〜31日(金) - 会場名
- 福島県北エリア協賛店5店
- 問い合わせ先
- ふくしまフル活キャンペーン(事務局/福島県県北農林事務所 企画部 地域農林企画課)
- 問い合わせ先
電話番号 - 024-521-2596