1. Home
  2. イベント
  3. 福島のフルーツを楽しむ「フル活」第三弾!12月はリンゴを使ったオリジナ…

福島のフルーツを楽しむ「フル活」第三弾!12月はリンゴを使ったオリジナルメニューを提供

  • 情報掲載日:2021.11.25
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。
クリスマスパーティーにもぴったりなリンゴを使ったメニューがずらり
クリスマスパーティーにもぴったりなリンゴを使ったメニューがずらり

福島県はモモをはじめ、リンゴ、ブドウ、梨、柿、イチゴなど、たくさんのフルーツを栽培するフルーツ王国。まずは福島県民に、1年を通して地元の果物をもっとおいしく食べてもらい、その認知度をあげようと企画されたのが、福島のフルーツをフルシーズン、フルに味わう「フル活キャンペーン」!

10月からの4ヵ月間、福島県北エリア6市町村の人気店がそのまま食べてもおいしいフルーツを「ひと味違う」料理にして提供。

第三弾は「リンゴを使ったメニュー」。2021年12月1日(水)から31日(金)まで、下記の5店でリンゴを使った各店オリジナル料理を提供する。2022年1月は「リンゴドリンク」を提供するので、お見逃しなく!

参加店
  • レストラン たかのは
  • よつ葉のクローバー FARMERS GARDEN
  • Curryria&Cafe 笑夢(えむ)
  • TRATTORIA La Wasabi(ラ・ワサビ)
  • 小さな洋食屋さん プティリジエール

各店のメニューをチラシでチェック!

Information

ふくしまフル活キャンペーン 第三弾「リンゴを使ったメニュー」
開催期間
2021年12月1日(水)〜31日(金)
会場名
福島県北エリア協賛店5店
問い合わせ先
ふくしまフル活キャンペーン(事務局/福島県県北農林事務所 企画部 地域農林企画課)
問い合わせ先
電話番号
024-521-2596

この記事はどうでしたか?

Facebookでも情報を配信しています。
ぜひフォローをしてください。

同日開催のイベント

SNS