
創業明治40年、福島県内最古の食堂「やなぎや」。2021年2月3日(水)から店内営業はランチタイムのみとなり、15時以降はテイクアウト専門店として営業する。
おすすめは開発に半年以上かけた唐揚げ。
大きめにカットした鶏もも肉を、二本松の地酒や青森産ニンニクなどで作ったタレに漬け込み、絶妙の揚げ加減で衣はサクっと肉はジューシーに仕上げた。
長年、地元客に名物として親しまれている「ソースかつ丼」、「煮込みかつ丼」も、この機会にどうぞ。
岳温泉名物の温泉玉子「とろんたま」も1個100円で販売。そのまま食べても、丼類のトッピングにしてもおいしい。
感染症対策として、駐車場内に設置したインターホンを使って、車に乗ったまま商品の受け取り・支払いができるように工夫。さらにアルコール消毒、スタッフのマスク着用などを徹底している。名店の味を、安心していただこう。
【テイクアウトメニュー】
・唐揚げ(大2個・300円)
・フライドポテト(200円)
・とろんたま(100円)
・唐揚げ弁当(並・500円、大・600円、特大・700円)
・ソースかつ丼(920円)
・煮込みかつ丼(920円)
・煮込み唐揚げ丼(700円)
Information
やなぎや
- 住所
- 電話番号
- 0243-22-0372
- 営業時間
- 11:00~14:00ラストオーダー
【テイクアウト】
15:00~18:30ラストオーダー
※15時以降はテイクアウトのみの営業
※日曜日は昼営業のみ - 休み
- 毎週火曜日、日曜日の15時以降の営業
- 駐車場
- 5台
※臨時駐車場有 - リンク
-
https://www.facebook.com/yanagiya1907