噛むほどにうまみが広がる川俣シャモ
高級食材として都内の料理店からも好評の、福島県産ブランド地鶏『川俣シャモ』。 のびのびと育ったシャモは繊細で弾力のある肉質が特長だ。ムネ肉とモモ肉の燻製はそのままはもちろん、パンに挟んでも美味しい。
米農家の5銘柄米を食べ比べ
100年以上にわたりおいしい米を届ける『御稲プライマル』。つきあかり・天のつぶ・ ひとめぼれ・こしひかり・ミルキークイーンの5銘柄の米を食べ比べできるセット。
バンズが付いた肉屋の「牛めんちカツ」セット
地域で愛される創業56年の肉屋『川合精肉店』。牛肉100%、ジューシーさにこだわった「牛めんちカツ」のセット。調理後急速冷凍しており、オーブンで焼くだけで牛メンチかつバーガーを楽しめる。
福島牛を贅沢に味わう。ダシ香る名物すき焼き
創業130余年を数える会津東山温泉にある料理自慢の宿『瀧の湯』。“地産旬消”をモットーに訪れる旅人をもてなす。「だしすき焼き」は宿の名物料理。カツオベースの和風ダシを割下代わりに、肉や野菜などをいただく。
おいしく免疫力向上。発酵食で腸から元気に
創業250年の『糀和田屋』。伝統的な麹蓋製法で麹を手作りする老舗の新商品「糀ヨーグルトシュガー」、甘酒、「塩こうじ」、フリーズドライみそ汁など、手軽に腸活できる品をセットでお届け。健康を気遣う方への贈り物にも最適。
『椏久里』の香り高い一杯で、至福のひとときを
3種類の豆をそれぞれの煎り方で仕上げる贅沢なセット。バランスの取れた味わいの「アグリブレンド」は中深煎り、酸味のある「ドミニカ」は浅煎り、濃厚なコクの「ケニア」は深煎りで。ぜひ、それぞれのコーヒーを飲み比べてみてほしい。
桃の枝から生まれた和紙で作った御朱印帳
枝の皮が混じり、1冊1冊違った風合いを持つ和紙の御朱印帳。古くから桃は邪気を払う力があるとされており、御朱印帳として使うのにふさわしい。桃形の水引き、和紙のしおり付き。さらに今回は手すき和紙の折り紙がセットに。
日常の食卓を豊かに彩る、喜多方発のモダン漆器
嘉永年間創業の老舗漆器店『北見八郎平商店』。モダンなカップは軽くて丈夫、保温保冷に優れた漆器の特性を生かし、スープやデザートカップなど幅広く活躍する。口当たりが優しい拭き漆仕上げのスプーンをセットに。漆器で、食卓を華やかに彩ろう。器の裏底へ無料で名入れ可能。
Information
Monmo(モンモ)良品
- 問い合わせ先
- CJ Monmo編集室
- 問い合わせ先
電話番号 - 024-593-0500
- リンク
-
https://monmoryouhin.com/