写真をクリックすると購入サイトへ移動します
完熟フルーツを食べやすくカットしたお得なセット
地元農家を応援する加工品を作る福島市の『ももがある』。福島の桃本来のおいしさを知ってもらいたいと、完熟桃を買い取り、製品化。農家さんの想いを商品に込め、福島の農産物の本当の価値を全国PRする。こちらの商品は樹上で完熟した果物を食べやすくカット。変色を防ぐために少量の砂糖とレモン汁を加えて急速冷凍した果物のセット。
土湯温泉の恵みから生まれたプリンと温泉玉子
敷地内に源泉を持ち、かけ流しの湯を堪能できる土湯温泉の宿『ニュー扇屋』。震災後、地元の復興の後押しができないかと考え、長年宿で作ってきた温泉玉子を使い、福島の果物、蜂蜜などと合わせたプリンを製造。モンモ良品で紹介するのは、湯庵プリン5本と温泉玉子が6個入ったセット。
ハーブを使って食卓をおいしく豊かに
裏磐梯にある『バンディアハーブガーデン』から、食卓をおいしく彩るセットを用意。調味塩はバジルやローズマリーなどのハーブ、黒コショウ、ニンニクが入り、これ1本で味が決まる優れもの。パスタや炒め物に便利なハーブオイルが作れるキットも付く。どちらもハーブの香りで味わいが豊かに。その他、ハーブティーやハーブクッキーなどが入っている。
福島県産米粉を使用。手のひらサイズのバウム
小麦を一切使用せず、福島県産米「天のつぶ」の米粉を使用したグルテンフリーのライスバウム。『バウムラボ樹楽里』の「ごえんバウム」は手のひらほどの食べきりサイズで人気。しっとりまろやかな「プレーン」と、発酵バターの香りと外はカリッ、中はもっちりの食感が楽しめる「心織」などの詰め合わせ。
甘さを抑え、さっぱりとした仕上がりのようかん
会津若松市の奥座敷・東山温泉の一角にあり、江戸期より専門店として続く老舗『松本家』。小豆は一粒ひと粒を厳選したものを使っている。名物の水ようかんはじめ、少年白虎羊羹、湯の花羊かん、みに羊羹のセット。甘さを抑え、さっぱりとした仕上がりのようかんにリピーターも多い。
肉屋さんが選んだ、BBQの醍醐味を味わえる限定セット
地域で愛される肉屋さんとして田村市で50年以上創業している『川合精肉店』。3代目の川合達也さんはお肉博士1級と「日本バーベキュー協会・上級インストラクター」の資格を持つ肉のプロ。今回、BBQの醍醐味を味わえる限定セットをお届け。BBQグリルがない方は、キッチンの魚焼きグリルやオーブンでもOK。
良質な油と十穀米、身体を気遣う方にうれしい贈り物
食と安全と健康を願う地産地消型自然食品店『たなつもの屋』の、健康と美容に気遣う方にうれしいセット。伝統製法を守り貫く玉締め圧搾一番搾り、手漉き和紙漉し製法の油は、芳醇な香りとマイルドな口当たりでトランス脂肪酸フリー。手軽に雑穀ご飯が炊ける十穀米は、白米1合に対し大さじ1程度を加えるだけ。そのおいしさをぜひ味わってほしい。
Information
Monmo(モンモ)良品
- 問い合わせ先
- CJ Monmo編集室
- 問い合わせ先
電話番号 - 024-593-0500
- リンク
-
https://monmoryouhin.com/