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ふっくらと柔らかく焼き上げた極上の味
福島市の『大亀楼』では、栄養満点で「長寿食」と言われる高品質な国産の活うなぎを店内でさばき、秘伝のタレに3度くぐらせ焼き上げる。店内で食べる味に限りなく近づけるよう、注文を受けてから一串ずつ丁寧に手焼きし真空パックでお届け。会津産コシヒカリと一緒に堪能しよう。
桃と酒粕を与えて育った桑折町の新ブランド豚
三元豚に町内で採れた完熟桃の果汁と、地酒「辛口桑折」の酒粕を与え育てた桑折町のブランド豚「ロイヤルピーチポーク」。しっとりやわらかな肉質と甘みある脂身が特長。絹引きのポークウインナー、ハーブ風味の「チューリンガー」、ロースハムなど人気5品の詰め合わせ。
ふっくらうなぎを蒲焼きとおにぎりで堪能
高柴山系の清らかな伏流水を使用し水質を徹底管理する田村市の『ニューフロンティア』。約1年かけて大切に育てた「福うなぎ」は臭みがなく、脂がのってふっくらと柔らかいのが特長だ。おむすびは地元産米にもち米を加え蒲焼のタレで炊き込んだご飯に、うなぎの蒲焼きをトッピング。
チーズと味噌のうまみが濃縮。豊かな風味を楽しめる
味噌とチーズという2つの発酵食を組み合わせ、これまでにない味わいを提案する南相馬市の味噌漬け専門店『香の蔵(こうのくら)』。「どれも素材本来のうまみを引き出した自信作ばかり」というこのセット。お酒のお供として間違いなし。濃厚なので少量でも満足度が高く、日本酒やワインによく合う。
桜のチップでじっくりスモーク
高級食材として都内の料理店からも評価の高い、福島県産ブランド地鶏「川俣シャモ」。のびのびと育ったシャモは、繊細で弾力のある肉質が特長。噛むほどにうまみが口の中に広がっていく。燻製には桜のチップを使用。じっくりとスモークされた香り豊かな味わいを楽しめる。
肉汁たっぷり自家製牛メンチかつ
創業55年以上、地域で愛される田村市の『川合精肉店』。3代目の川合達也さんはお肉博士1級と「日本バーベキュー協会・上級インストラクター」の資格を持つ肉のプロだ。牛肉100%、ジューシーさにこだわった「牛めんちカツ」のセットを楽しもう。
スパイスの魅力満載!オリジナルセット
他にはないスパイスカレーを追求し続ける福島市の『笑夢(えむ)』。店の一番人気「バターチキン」、炒め玉ねぎがまろやかさを際立たせる「欧風ポークカレー」、トマトベースのさらりとした「海老カレー」など、定番メニューの冷凍パック。特製スパイスミックス「笑夢ガラムマサラ」付き。
程良い歯ごたえ、プリッとした弾力が魅力
原材料となるすり身を厳選するなど品質にこだわり、多彩な独自商品を展開しているいわき市の『貴千』。「全国蒲鉾品評会」の焼き抜き部門で最高賞の農林水産大臣賞を受賞した自慢の「魚さし」をはじめ、ウニやカニの珍味かまぼこを詰め合わせたセット。お酒のおつまみにも。
Information
Monmo(モンモ)良品
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- CJ Monmo編集室
- 問い合わせ先
電話番号 - 024-593-0500
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https://monmoryouhin.com/