福島市×CJ エール企画 福島エール福島市×CJ エール企画
  1. Home
  2. おでかけ
  3. あんこう料理が自慢、数寄屋造りの温泉宿

あんこう料理が自慢、数寄屋造りの温泉宿

  • 情報掲載日:2020.01.08
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。
数寄屋造りの和風な外観が目を引く宿
数寄屋造りの和風な外観が目を引く宿

五浦海岸の近くにある、新鮮な魚料理と天然温泉が楽しめる数寄屋造りの宿『やまに郷作』。

茨城県北茨城市平潟港の名物「あんこう料理」を味わえる。9月から6月にかけては、「あんこうのどぶ汁」が付いた、あんこうづくしのフルコースがおすすめ。旬の味をぜひいただこう。

郷土料理「どぶ汁」
郷土料理「どぶ汁」
湯船の淵には檜を使用しており、ゆったりとくつろげる
湯船の淵には檜を使用しており、ゆったりとくつろげる

平潟港温泉の湯をたっぷりと湛えた温泉の泉質は塩化物泉。保温効果が高く、湯冷めしにくいと評判の湯に浸かりながら、日々の疲れを癒そう。

Information

やまに郷作
住所
電話番号
0293-46-1178
休み
不定休
駐車場
10台
リンク
http://gousaku.jp/
備考
[宿泊]「船盛プラン」11,150円~、「どぶ汁プラン(9月〜6月)」12,250円〜、「あんこうフルコースプラン(9月〜6月)」15,550円〜、「あなご膳プラン(4月〜10月)」11,150円〜(3名1室1人あたり、1泊2食付、入湯税込)※2名1室利用時は、1人+1,110円
[チェック]イン15:00・アウト10:00
[客室]和室8
[風呂]内湯(男女別)
[泉質]ナトリウム・カルシウム-塩化物泉
[カード]不可※現金のみ
[車]常磐道・いわき勿来ICより約20分

この記事はどうでしたか?

Facebookでも情報を配信しています。
ぜひフォローをしてください。

同じエリアのスポット

SNS