1. Home
  2. グルメ
  3. 長年研究を重ねた、こだわりの土づくり。その豊かな土壌と技術が受け継が…

長年研究を重ねた、こだわりの土づくり。その豊かな土壌と技術が受け継がれるお米

  • 情報掲載日:2018.11.10
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

「本田屋継承米」は、米づくりで最も大切な田んぼの土の継承と、農業を継ぎたいと思わせるようなブランド米の確立を目指して誕生した。

良い土づくりのため、長年研究改善を続けている自社開発の有機肥料を使用。微生物が活発に活動するため、トロトロの生きた土が作られ、稲は根を長く伸ばすことができる。栄養豊富な田んぼで逞しく育ったお米から、粒の大きいものだけを厳選。その味わいは、ハリ、コシ、ツヤと程良い粘り気があり、豊かな香りと甘みが感じられる。数々のお米コンテストで受賞歴を持つなど、折り紙付きの品質だ。

粒がしっかりして、冷めてもおいしいと、東京の老舗寿司店にその良さを認められ長年愛用されている
粒がしっかりして、冷めてもおいしいと、東京の老舗寿司店にその良さを認められ長年愛用されている
熟練農家に指導を受けながら、東京の某有名寿司店スタッフが、会津まで田植え体験にやってくる
熟練農家に指導を受けながら、東京の某有名寿司店スタッフが、会津まで田植え体験にやってくる

お米のおいしさのヒミツは、いつ食べても変わらないおいしさ

保水力と弾力性に優れ、1年後でもおいしさは変わらない。炊きたてはもちろん、冷めても香りや味がしっかりしているので、お弁当やお寿司にも最適。2㎏で白米なら1,986円、玄米なら1,811円。2合から25㎏までサイズも豊富。

本田屋本店の「本田屋継承米」購入方法

【店頭販売】
●本田屋本店
※電話注文(0242-25-1778)も受け付け
※ほか、会津若松駅内「おみやげ処 会津若松」、若松駅前バスターミナル、七日町観光案内所、くつろぎ宿 千代滝などでも販売

Information

本田屋本店
住所
電話番号
0242-25-1778
営業時間
9:00~18:00
休み
毎週土・日曜日、祝日、12/29~1/3
駐車場
あり

この記事はどうでしたか?

Facebookでも情報を配信しています。
ぜひフォローをしてください。

同じエリアのスポット

SNS