ホテルで懐石料理や和食を学び、料理の腕を磨いた店主こだわりの和食が堪能できる店『KIHACHI(キハチ)』。4種の生クラフトビール、20種以上のクラフトビール、福島の地酒が揃う。
2023年6月は、旬の海の幸が多数入荷。例年に増して脂乗りのいいカツオの刺身(990円)や、やわらかな身と濃厚な味わいの味噌が楽しめるクリガニ(時価)などが揃う。
宮城県南三陸町産の無添加・生ウニ(990円)に加え、入荷状況によって生きた「活ウニ」も味わえる。
また、「エゾシカのステーキ」(2,200円〜)や、夏野菜の天ぷらなどを用意。旬の食材と生クラフトビールで乾杯しよう。
Information
【AD】肴や KIHACHI(サカナヤ キハチ)
- 住所
- 電話番号
- 024-573-4175
- 営業時間
- 18:00~23:00(22:00ラストオーダー※料理のみ)
※変更の場合あり - 休み
- 毎週日曜日、連休最終日(4名以上の予約がある場合は応相談)
- 料金
- 【おすすめメニュー】
◎クラフトビール…880円~
◎生クラフトビール…各650円〜
◎刺身盛り合わせ…1,000円〜
◎季節の野菜の天ぷら…200円~ - 備考
- 【宴会データ】
人数◎全24名・1宴会3~10名
予算◎5,500円~(飲み放題込)
飲み放題◎コースに含む(2時間)
個室◎テーブル室4(4~6名)
貸切◎15名~(応相談)
【安心・安全な取り組み】
換気や消毒、スタッフのマスク着用はもちろん、定期的なPCR検査を行うなど感染症対策を徹底している。また、光が当たることで細菌が分解される光触媒コーティングを店内に施している。