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香ばしく濃厚な鰻の味わい。老舗の味をそのまま自宅で
会津若松市で明治35年創業の鰻の老舗『鰻のえびや』。割きたて、焼きたて、蒸したてを信条にその時期で産地を厳選した活鰻を毎朝仕入れている。
うな重「赤べこ」は、備長炭で焼き上げた鰻を秘伝のタレに3度くぐらせ『えびや』ならではの旨みを味わえる。ふっくらと炊いた会津産有機コシヒカリに鰻ダレを軽く混ぜ込み、テリテリの鰻をのせ、おいしさを保つため熱いうちに急速冷凍。店でいただく味そのままで届く。
ミニサイズだが存在感があり、来客用に常備しておいても便利。追いダレ付きのセットも販売中。
地元喜多方に根差し、手間暇かけて育てた、大地のエネルギー溢れるアスパラガス
喜多方市でアスパラガス農家を営む『あすぱらの田中』の田中 圭さん。近隣の山々の雪解け水が豊富な地下水となり、会津の気候特有の寒暖差で、みずみずしく甘みの強いアスパラガスが育つ。土には根が張りやすいように籾殻を敷いて、土の中の水分をなるべく一定に保つように調整している。
セットでお届けする「あすぱらの田中のぽたーじゅ」は、アスパラガスのうまみをギュッと濃縮させた濃厚なレトルトスープ。常温で長期保存でき、湯煎で5分温めるだけと、手軽に食べられるのもうれしい。
※セットに含まれている春アスパラガスの注文受付は2025年5月25日(日)まで、夏アスパラガスの注文受付は6月25日(水)から9月15日(祝)までを予定しております
※2025年5月26日(月)から6月24日(火)までは注文不可となりますので、予めご了承ください
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