福島を代表する郷土料理であり、令和3年度、文化庁の食文化機運醸成事業「100年フード」に認定された「いかにんじん」。
しかし、一口にいかにんじんといっても家庭や地域によって千差万別だ。これを機会に、各家庭の自慢の味・レシピを教えてもらい、伝統料理として再認識して次世代に伝えようと、12月15日(金)まで、いかにんじんレシピを大募集!
募集要項
部門
A:味のこだわり部門(いかにんじんの本流レシピ)
B:基本材料の他取り合わせ部門(いかにんじん プラス◯◯◯)
C:併せ料理部門(例:焼きそば、かき揚げ、おやきなど)
期間
- 〜2023年12月15日(金)まで※郵送の場合は12月15日(金)必着
応募方法
- 下の「応募フォーム」に必要事項を記入の上、応募
- 下の画像をクリックしてPDFをダウンロード。チラシの裏面に必要事項を記入の上、FAXで応募
- 下の画像をクリックしてPDFをダウンロード。チラシの裏面に必要事項を記入の上、郵送で応募
【郵送先】〒960-2153 福島市庄野字柿場1-1
(株)エス・シー・シー CJ Monmo編集部「いかにんじん我が家の味自慢募集」係
応募規定
- 3部門いずれも、自慢の味やレシピを家庭のエピソードとともに400字程度にまとめてください(写真、資料があれば添付してください)。
- 住所、氏名、年齢、職業、電話番号、メールアドレスを明記してください。
- 応募書類は返却いたしません。
表彰
- 各部門とも若干名を選び、福島市特産品を進呈いたします。
審査
- 2024年1月
【審査委員】
福島市商店街連合会青年部会長 森藤食品(株)専務 森藤洋紀
ブラジル料理愛好家 高橋 博
CJ Monmo編集長 加藤恵理子
NPO法人ふくしま倶楽部理事長 廣澤 進
発表
- 2024年2月
応募方法
応募フォーム
※フォーム記入後に、内容確認画面に移動します。確認の上、「送信する」ボタンを押すことで応募できます。
※一部スマートフォンのデバイスでフォーム幅が正常に表示できない場合がございます。その際はPCなどでご覧ください。
FAX・郵送
※入力いただいた個人情報は、当社の個人情報保護規定の元、目的にのみ使用いたします。
Information
いかにんじん「我が家の味自慢」レシピ募集
- 開催期間
- ※本イベントは終了しました。
2023年10月25日(水)~12月15日(金) - 問い合わせ先
- 「いかにんじん我が家の味自慢募集」事務局(CJ Monmo編集室内)
- 問い合わせ先
電話番号 - 024-593-0500
- 備考
- 主催/NPO法人ふくしま倶楽部
後援/福島市商店街連合会青年部、CJ Monmo
※この事業は、「福島市市民活動活性化支援事業補助金」を受けて実施しています