
「福島やきとりの会」会長も務める店主・安田さんが、丁寧に焼き上げる
昭和25年創業、先代の味を守り続ける『鶏料理 鳥安』。大正時代の古民家を改装した店内はどこか懐かしく、くつろいで酒と料理を楽しめる。店主が丁寧に焼き上げる焼鳥は、香ばしく、中はふっくらジューシー。長年に渡って使い込んだ、旨味の濃い醤油タレがさらに酒を進ませる。鶏を余すところなく使い、栄養満点で夏におすすめ、秘伝の「鳥鍋」などが味わえる宴会コース(2人前4,320円~・酒別)もあり。
★2017年8月24日(木)まで「CJを見て」の一言で、「焼鳥セット(5種5本)」(1,080円)注文の方に「ふくしまわらじつくね」一本サービス!


Information
鶏料理 鳥安
- 住所
- 電話番号
- 024-522-9897
- 営業時間
- 18:00~22:00ラストオーダー
- 休み
- 不定休