
『ホテル辰巳屋』の前身は、明治時代に創業した料理屋。その伝統の「牛なべ」のレシピをアレンジして誕生したのが、写真の「牛すき焼き重」(1,550円)。2018年3月限定のランチメニューだ。牛肉のとろける食感と、秘伝のタレの濃厚な旨味が絶妙!溶き卵を付けて食したい。
鯛のお造りや鰆の柚庵焼きなど、春の美味満載の「華・かご盛り膳」(2,400円)もおすすめ。
◎読者サービス/ランチを注文の際、「CJを見て」の一言で、食前にソフトドリンクをサービス。〈2018年3月31日(土)まで有効〉
Information
日本料理 しのぶの里
- 住所
- 電話番号
- 024-563-5230
- 営業時間
- 11:00〜14:30/17:00〜20:30ラストオーダー
- 休み
- 無休
- 駐車場
- 100台
- リンク
- http://www.hotel-tatsumiya.com/