「パークハイアット東京」など一流ホテルでフレンチの腕を磨いてきた会津若松市出身のオーナーシェフが、カジュアルにフレンチを味わってほしいと開店。
インパクトのある木製プレートに彩り良く料理が並ぶランチは、季節によって中心食材が変わるメインプレート4種とパスタプレート3種。いずれもサラダ、スープ、ドリンクが付き、メインプレートはパンか地元産コシヒカリのライスを選べる。化学調味料不使用の手作りを基本に、地元契約農家の野菜がたっぷり。9割超えという女性客に支持される理由だ。
自慢の「テリーヌショコラ」はフランスのクーベルチュールチョコレートを使用し、卵、砂糖、バターのみで小麦粉を使わない。濃厚でぎゅっと味が詰まったなめらかな舌触りが好評だ。デザートセットや夜のコースでのみの提供だが、ファンの要望に応えテイクアウトもOKに。
Information
Restaurant la Raison(レゾン)
- 住所
- 電話番号
- 0242-93-6355
- 営業時間
- 11:30~15:00/18:00~22:00(各30分前ラストオーダー)
- 休み
- 毎週日曜日(不定休あり)
- 席数
- 26席
- 料金
- パスタプレートランチ(3種1,000円~)、デザート盛り合わせ(400円)※ランチタイムのみ、他
- 駐車場
- 9台
- リンク
- http://la-raison.net/
- 備考
- FAX/0242-93-7792