ぎゅっと詰まった鮮やかなオレンジ色のウニがホッキ貝の殻の中に並ぶ「うに貝焼き」。いわき市を代表する名産品だ。漁の期間が短い貴重なウニは、職人が細かい下処理を施し丁寧に盛り付けている。この時ウニはまだ生きて動いているというから驚きだ。貝焼き1個に対し、ウニは5、6個使われている。
また、『かに船(ふね)』オリジナルの「かにみそめし」は、福島県産米「天のつぶ」をカニの身だけでなく、カニみそとともに炊き込み提供。カニ本来のうまみは十分にありながらも、あっさりとした味わいと奥深い香りの炊き込みご飯は食欲を刺激する。かにみそめしを家庭で味わえるのが「かにみそめしの素」。カニを食す文化の根付いている関西地方でも人気の逸品だ。
お取り寄せ「モンモ特選海鮮丼セット」では、この不動の人気2品に、カニフレークとイクラが付いてくる。自宅に居ながら高級な魚介が堪能でき、いわき市の伝統の味が贅沢に楽しめそうだ。
【読者限定】おすすめのお取り寄せ商品
モンモ特選 海鮮丼セット
●内容/うに貝焼き4個、かにフレーク・イクラ各40g、かにみそめしの素(2合)1個
●価格/注文時「モンモを見て」の一言、または一筆で通常6,000円を5,000円に!〈2020年9月9日(水)まで〉 ※送料別(福島県内1,000円)
●支払方法/代金引換
●注文/電話・FAX・メール・インターネット ※店頭購入可(予約不要)
●賞味期限/出荷日より90日
●お届け方法/冷凍
【注文の際の注意】
・当商品は「シティ情報ふくしま」の姉妹誌「上質なふくしまを楽しむ大人の情報誌 モンモ」、及び当ウェブサイトの読者限定で、上記の特別価格で注文ができます。注文の際は必ず「モンモを見て」とお伝えください。
Information
アザスコーポレーション(かに船)
- 住所
- 電話番号
- 0246-65-4631
- 営業時間
- 11:00~14:30/17:00~19:00
- 休み
- 毎週木曜日
- 備考
- FAX/0246-65-6561
mail/azasu.azs.m@gmail.com