ホテルで懐石料理や和食を学び、料理の腕を磨いた店主こだわりの和食が堪能できる店『肴や KIHACHI(キハチ)』。
旬の食材を使った鍋の種類が豊富。写真はトウモロコシのような甘さの根三つ葉をカツオしょうゆダシで煮込んだ、「根三つ葉鍋」(2人前・2,400円)。
他にも、「せり鍋」(2人前・2,400円)や「ぼたん鍋」(2人前・2,800円)、あん肝、牡蠣、白子などの海鮮が堪能できる「痛風鍋」(2人前・8,800円)など、定番のものからジビエまでを用意する。贅沢したい時には、「ズワイガニしゃぶしゃぶ」(2人前・7,700円)を。
桑折町の「半田銀山ブルワリー」などが共同で開発した「SNOW RABBIT」や、福島市「佐蔵農園」で育てた紅はるか使用の「女心と秋の空」などのクラフトビールも揃う。鍋と一緒に味わおう。鍋の注文は事前の予約がおすすめ。
さらに、てっちり鍋、とらふぐ握り、ふぐ刺し、ふぐの唐揚げ、ひれ酒、ごま豆腐、雑炊と、ふぐづくしの全7品が楽しめる「とらふぐコース」も対応可能なので、気軽に問い合わせしてみよう。
Information
【AD】肴や KIHACHI(サカナヤ キハチ)
- 住所
- 電話番号
- 024-573-4175
- 営業時間
- 18:00~23:00(22:30ラストオーダー※料理のみ)
※変更の場合あり - 休み
- 毎週日曜日(4名以上の予約がある場合は応相談、祝日の営業は電話で問い合わせを)
- 料金
- 【おすすめメニュー】
◎クラフトビール…740円~
◎生クラフトビール…各770円〜
◎刺身盛り合わせ…1,000円〜
◎季節の野菜の天ぷら…200円~ - 備考
- 【宴会データ】
人数◎全24名・1宴会3~10名
予算◎5,500円~(飲み放題込)
飲み放題◎コースに含む(2時間)
個室◎テーブル室4(4~6名)
貸切◎15名~(応相談)
【安心・安全な取り組み】
換気や消毒、スタッフのマスク着用はもちろん、定期的なPCR検査を行うなど感染症対策を徹底している。また、光が当たることで細菌が分解される光触媒コーティングを店内に施している。