東北産の食材を使った和食と20種以上のクラフトビール、福島の地酒が揃い、ゆっくりと季節の食材を堪能できる『KIHACHI(キハチ)』。
夏のイチオシは、宮城県産の活ウニ(時価)が登場!寿司や刺身など、その日の店主おすすめの食べ方で味わえる。
また、カワハギの刺身やカレイやキスなどの地魚の天ぷら、ハモの湯引き、さらにナスやトウモロコシを使った夏野菜の天ぷらなど、旬の食材を存分に味わえるメニューが揃う。
ドリンクは4種の生クラフトビールを用意。夏は旬の味覚と生クラフトビールで乾杯しよう。
Information
【AD】肴や KIHACHI(サカナヤ キハチ)
- 住所
- 電話番号
- 024-573-4175
- 営業時間
- 18:00~23:00(22:00ラストオーダー※料理のみ)
※変更の場合あり - 休み
- 毎週日曜日、連休最終日(4名以上の予約がある場合は応相談)
- 料金
- 【おすすめメニュー】
◎クラフトビール…880円~
◎生クラフトビール…各650円〜
◎刺身盛り合わせ…1,000円〜
◎季節の野菜の天ぷら…200円~ - 備考
- 【宴会データ】
人数◎全24名・1宴会3~10名
予算◎5,500円~(飲み放題込)
飲み放題◎コースに含む(2時間)
個室◎テーブル室4(4~6名)
貸切◎15名~(応相談)
【安心・安全な取り組み】
換気や消毒、スタッフのマスク着用はもちろん、定期的なPCR検査を行うなど感染症対策を徹底している。また、光が当たることで細菌が分解される光触媒コーティングを店内に施している。