店主こだわりの和食が堪能できる『肴や KIHACHI(キハチ)』は、旬の食材を使った鍋の種類が豊富。
2024年2月のおすすめは、「せり鍋」(2人前・3,300円)や「牡蠣せり鍋」(2人前・3,630円)、写真の「ぼたん鍋」(2人前・2,800円)など、定番からジビエまで用意する。「せり鍋」の提供終了後には、トウモロコシのような甘さの根三つ葉をカツオしょうゆダシで煮込んだ、「根三つ葉鍋」が登場予定。
ふくしまの地酒や、20種類以上のクラフトビールと一緒に味わおう。鍋の注文は事前の予約がおすすめ。
さらに、てっちり鍋、とらふぐ握り、ふぐ刺し、ふぐの唐揚げ、ひれ酒、ごま豆腐、雑炊と、ふぐづくしの全7品が楽しめる「とらふぐコース」も対応可能なので、気軽に問い合わせてみよう。
Information
【AD】肴や KIHACHI(サカナヤ キハチ)
- 住所
- 電話番号
- 024-573-4175
- 営業時間
- 18:00~23:00(22:00ラストオーダー※料理のみ)
※変更の場合あり - 休み
- 毎週日曜日、連休最終日(4名以上の予約がある場合は応相談)
- 料金
- 【おすすめメニュー】
◎クラフトビール…880円~
◎生クラフトビール…各650円〜
◎刺身盛り合わせ…1,000円〜
◎季節の野菜の天ぷら…200円~ - リンク
- https://www.instagram.com/sakanaya_kihachi/
- 備考
- 【宴会データ】
人数◎全24名・1宴会3~10名
予算◎5,500円~(飲み放題込)
飲み放題◎コースに含む(2時間)
個室◎テーブル室4(4~6名)
貸切◎15名~(応相談)
【安心・安全な取り組み】
換気や消毒、スタッフのマスク着用はもちろん、定期的なPCR検査を行うなど感染症対策を徹底している。また、光が当たることで細菌が分解される光触媒コーティングを店内に施している。