東北産の食材を使った和食と20種以上のクラフトビール、福島の地酒が揃い、ゆっくりと季節の食材を堪能できる『KIHACHI(キハチ)』。ホテルで料理の腕を磨いた店主こだわりの和食にリピーターが多い。
秋のおすすめは、ジビエ料理。写真のぼたん鍋やエゾシカのステーキなどが揃う。松茸やハモ、白身魚など秋の味覚が詰まった土瓶蒸し(時価)もおすすめ。締めには「いくらの小丼ぶり」(1,210円)がちょうどいいサイズで人気。
さらに、「すっぽんコース」(予約必須、料金は時価)も登場!鍋はもちろん、唐揚げや刺身、雑炊、さらには生き血などすっぽんを思う存分楽しめる。
週替わりで楽しめる生クラフトビールや、秋酒と一緒に半個室でゆっくり味わおう。
Information
肴や KIHACHI(サカナヤ キハチ)
- 住所
- 電話番号
- 024-573-4175
- 営業時間
- 18:00~23:00(22:00ラストオーダー※料理のみ)
※変更の場合あり - 休み
- 毎週日曜日、連休最終日(4名以上の予約がある場合は応相談)
- 料金
- 【おすすめメニュー】
◎クラフトビール…880円~
◎生クラフトビール…各650円〜
◎刺身盛り合わせ…1,000円〜
◎季節の野菜の天ぷら…200円~ - リンク
- https://www.instagram.com/sakanaya_kihachi/
- 備考
- 【宴会データ】
人数◎全24名・1宴会3~10名
予算◎5,500円~(飲み放題込)
飲み放題◎コースに含む(2時間)
個室◎テーブル室4(4~6名)
貸切◎15名~(応相談)
【安心・安全な取り組み】
換気や消毒、スタッフのマスク着用はもちろん、定期的なPCR検査を行うなど感染症対策を徹底している。また、光が当たることで細菌が分解される光触媒コーティングを店内に施している。