Monmo(モンモ)良品 【福島県産品のお取り寄せ通販ストア】Monmo(モンモ)良品 【福島県産品のお取り寄せ通販ストア】 Monmo(モンモ)良品 【福島県産品のお取り寄せ通販ストア】
  1. Home
  2. グルメ
  3. ジビエにすっぽん、イクラや土瓶蒸しなど秋の味覚を堪能するなら『肴や KI…

ジビエにすっぽん、イクラや土瓶蒸しなど秋の味覚を堪能するなら『肴や KIHACHI』へ

  • 情報掲載日:2024.09.27
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

東北産の食材を使った和食と20種以上のクラフトビール、福島の地酒が揃い、ゆっくりと季節の食材を堪能できる『KIHACHI(キハチ)』。ホテルで料理の腕を磨いた店主こだわりの和食にリピーターが多い。

秋のおすすめは、ジビエ料理。写真のぼたん鍋やエゾシカのステーキなどが揃う。松茸やハモ、白身魚など秋の味覚が詰まった土瓶蒸し(時価)もおすすめ。締めには「いくらの小丼ぶり」(1,210円)がちょうどいいサイズで人気。

さらに、「すっぽんコース」(予約必須、料金は時価)も登場!鍋はもちろん、唐揚げや刺身、雑炊、さらには生き血などすっぽんを思う存分楽しめる。

週替わりで楽しめる生クラフトビールや、秋酒と一緒に半個室でゆっくり味わおう。

Information

肴や KIHACHI(サカナヤ キハチ)
住所
電話番号
024-573-4175
営業時間
18:00~23:00(22:00ラストオーダー※料理のみ)
※変更の場合あり
休み
毎週日曜日、連休最終日(4名以上の予約がある場合は応相談)
料金
【おすすめメニュー】
◎クラフトビール…880円~
◎生クラフトビール…各650円〜
◎刺身盛り合わせ…1,000円〜
◎季節の野菜の天ぷら…200円~
リンク
https://www.instagram.com/sakanaya_kihachi/
備考
【宴会データ】
人数◎全24名・1宴会3~10名
予算◎5,500円~(飲み放題込)
飲み放題◎コースに含む(2時間)
個室◎テーブル室4(4~6名)
貸切◎15名~(応相談)

【安心・安全な取り組み】
換気や消毒、スタッフのマスク着用はもちろん、定期的なPCR検査を行うなど感染症対策を徹底している。また、光が当たることで細菌が分解される光触媒コーティングを店内に施している。

この記事はどうでしたか?

Facebookでも情報を配信しています。
ぜひフォローをしてください。

同じエリアのスポット

SNS