
店主こだわりの和食を堪能できる『肴や KIHACHI(キハチ)』。寒い時期には、旬の食材をたっぷり使った鍋を提供する。
2025年2月の一押しは写真の「ぼたん鍋」の他、「せり鍋」「牡蠣せり鍋」「猪鍋」(2人前・2,800円~)など。定番からジビエまで、多彩な鍋を楽しめる(要事前予約)。「歓送迎会コース」は、鍋・刺身・焼物・天ぷら・〆に飲み放題付きで6,600円から。2・3月の送別会シーズンに向けて、早めの予約がおすすめ。
3月以降は、トウモロコシのような甘さの根三つ葉をカツオしょうゆダシで煮込んだ「根三つ葉鍋」も登場。ふくしまの地酒や、20種類以上のクラフトビールと一緒にゆったりと味わおう。
Information
肴や KIHACHI(サカナヤ キハチ)
- 住所
- 電話番号
- 024-573-4175
- 営業時間
- 18:00~23:00(22:00ラストオーダー※料理のみ)
※変更の場合あり - 休み
- 毎週日曜日、連休最終日(4名以上の予約がある場合は応相談)
- 料金
- 【おすすめメニュー】
◎クラフトビール…880円~
◎生クラフトビール…各650円〜
◎刺身盛り合わせ…1,000円〜
◎季節の野菜の天ぷら…200円~ - リンク
- https://www.instagram.com/sakanaya_kihachi/
- 備考
- 【宴会データ】
人数◎全24名・1宴会3~10名
予算◎6,600円~(飲み放題込)
飲み放題◎コースに含む(2時間)
個室◎テーブル室4(4~6名)
貸切◎15名~(応相談)