
退社後、イタリアにてイタリアソムリエ協会ソムリエ取得。現在に至る。
お客さんとの距離感を大切にし、 すべての方へおもてなしの心で
福島市内に6店舗ある「フードプランニンググループ」の肉バル3店のマネージャーである渡辺さん。ソムリエである彼は、ホールでの接客からワインの選定、メニューの考案、スタッフの教育まで、幅広い業務を担当している。
ワインへの興味は、前職の上司に影響を受け、「シャトーモンローズ」というワインを飲んでその美味しさに魅了されたことがきっかけ。退社後イタリアで約1年、ショップ兼ワインバーやレストランで経験を積んだ。精肉店直営として絶対の自信を持つ“肉”。その自慢の肉を美味しいワインとともに楽しんでもらえるよう日々励んでいる。「お客様に喜んで帰っていただいた時や同じお客様が再来店してくれた時が何よりの喜びです」と話してくれた。
Information
フレンチ肉バル Nico
- 住所
- 福島市本町2-8 リードパセオビル1F
- 電話番号
- 024-573-1266
- 営業時間
- 11:30~13:30ラストオーダー/ 18:00~21:30ラストオーダー
(予約があれば17:00から営業可) - 休み
- 毎週日曜日(連休の場合は最終日)
- リンク
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http://food-planning.co.jp/