レシピを教えてくれるのは…
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福島発アグリブランド「Berry's garden(ベリーズガーデン)」
代表/景井さん
果樹農家に嫁いだのをきっかけに農業に携わるようになった景井さん。女性目線で福島の農作物のおいしさや農業、ライフスタイルを発信中!
【おいしい桃の見分け方&保存方法】
◆見分け方
全体的に赤く、果点(白い斑点)が細かくたくさん出ているのが甘い桃の証拠!
◆保存方法
乾燥しないよう、1個ずつ新聞紙で包んで涼しいところに置くのが長持ちの秘訣。
「桃スムージー」の材料(2人前)
- 桃…1個
- パイナップル…2カット
- ほうれん草…3枚
※小松菜やスイスチャードなどでもOK
作り方(所要時間/約10分)
(1)皮をむいた桃、ホウレン草をザク切りにする
(2)桃をミキサーにかけ、トロトロに
【More Delicious】カット桃を凍らせてからミキサーにかけるとひんやり!
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(3)パイナップル、ホウレンソウの順に入れ、ミキサーにかけていく
※水分の多い順にミキサーにかける!
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(4)コップに注いで完成!
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桃200g、オリーブオイル20g、レモン汁20g、塩・粗挽きコショウ少々をミキサーで混ぜると、ドレッシングもできるよ。