レシピを教えてくれるのは…
福島発アグリブランド「Berry's garden(ベリーズガーデン)」
代表/景井さん
果樹農家に嫁いだのをきっかけに農業に携わるようになった景井さん。女性目線で福島の農作物のおいしさや農業、ライフスタイルを発信中!
【おいしい桃の見分け方&保存方法】
◆見分け方
全体的に赤く、果点(白い斑点)が細かくたくさん出ているのが甘い桃の証拠!
◆保存方法
乾燥しないよう、1個ずつ新聞紙で包んで涼しいところに置くのが長持ちの秘訣。
「桃モッツァレラサラダ」の材料(2人前)
- 桃…2個
- モッツァレラチーズ …100~200g
- 国産生レモン…1/2個
- ミントの葉(お好みで)
ドレッシング用の材料【A】
- オリーブオイル…大さじ1
- 白ワインビネガー…大さじ1
- 塩…ひとつまみ
- 粗挽きコショウ…適量
作り方(所要時間/約15分)
(1)レモンの皮を刻む(なくてもOK)
(2)モッツァレラチーズを一口大にちぎり、桃は皮をむいて一口大に切る
(3)(1)と(2)をボールに入れ、【A】の調味料とレモンの果汁(大さじ1)を混ぜ合わせる。柔らかい桃だとより味なじみが良い
(4)冷蔵庫で5分くらい置き、味をなじませる
(5)器によそう。好みでミントをのせて完成!
【More Delicious】
生ハムを入れるとさらにおいしい!