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自宅で育てて熟成発酵させる「手作り味噌講座」が好評!

  • 情報掲載日:2020.12.26
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。
甘口でおいしい手作り味噌の講座は1人5㎏5,500円(材料費込み)・所要時間約60分。2人以上で予約の電話を。玄米こうじ味噌を作ることもできる
甘口でおいしい手作り味噌の講座は1人5㎏5,500円(材料費込み)・所要時間約60分。2人以上で予約の電話を。玄米こうじ味噌を作ることもできる

昔ながらの天然醸造製法で、味噌・醤油・甘酒を製造販売する飯坂温泉の『丸滝』。明治22年創業の老舗だ。

いま人気なのが「手作り味噌講座」。みそ製造技能士1級の堀切社長が、ポリ袋を使った手軽な方法で作り方を教えてくれる。自宅に持ち帰って、半年後には食べ頃に。2020年12月25日から随時予約受付。

Information

創業明治22年 みそ製造 丸滝
住所
電話番号
024-542-2425
営業時間
9:00~17:00
休み
不定休
駐車場
あり
リンク
https://www.marutakimiso.jp/

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