写真をクリックすると購入サイトへ移動します
【Monmo良品×BLOCK BLOCK TOKYO】コラボ第2弾はトレイタイプで登場!バスクチーズケーキセット
福島県産のリンゴ「サンふじ」を使い、東京にあるバスクチーズケーキ専門店『BLOCK BLOCK TOKYO』が製造したコラボ商品の第2弾!濃厚なチーズの風味が感じられるようオーストラリア産のクリームチーズをふんだんに使い、上にスライスしたサンふじをのせ、香ばしく焼き上げた。ベーシックとショコラの詰め合わせを50セット限定販売。
会津のこだわり素材を生かした白いプリン
黒糖まんじゅうでおなじみの会津芦ノ牧温泉『菓匠 丸峰庵』。「芦ノ牧えんプリン」は、会津産の素材にこだわった商品だ。卵は、会津坂下町「やますけ農園」の平飼いで育った地鶏「ゴトウもみじ」の有精卵を使用。会津中央乳業「べこの乳」の特濃牛乳を合わせ、素材の良さが引き立つ真っ白なプリンに仕上げた。下郷町にあるフレンチの名店「シェ・やまのべ」の山野辺シェフが監修している点にも注目だ。
心がパッと華やぐ、新感覚ケーキ
「ジュエリーバークラシック」は、見た目も味わいも少し大人向けのケーキ。ふんわりパウンドケーキを甘さ抑えめのチョコレートでコーティング。ドライフルーツやナッツ、生チョコのトッピングがアクセントになっている。
老舗蔵元の風味が詰まった大人のショコラ
蔵の町・喜多方市にある老舗醸造蔵の伝統の味わいを、喜多方のショコラティエがチョコレートに。「笹正宗酒造」の純米吟醸酒、「若喜商店」の天然醸造醤油、「淀屋」の国産大豆を使った味噌、それぞれの風味を生かした大人の味。
カカオをふんだんに使ったショコラ味のバスクチーズケーキ
フランスの高級チョコレートを贅沢に使用した「バスクチーズケーキ チョコ」は、ハイカカオの豊かな香りと、濃厚で深い風味が感じられる逸品。ほか、看板メニューの「チーズケーキバー」2種と、店頭で平日しか購入できないチーズケーキの端が入った特別なセット。
シフォンケーキと純米吟醸の香りが広がるチョコレートソースをセットで
しっとりふわふわの「シフォンケーキ」に、二本松市の地酒を使ったチョコレートソース「シフォレート」をかければ純米吟醸の香りが広がり、ほろ苦い大人の味に変身。さらに「クリームビスケット」8個が付くうれしいセット。
職人が丁寧に焼き上げたしっとりとしたくちどけのバウム
こだわりの卵を使い、ふわふわの食感としっとりしたくちどけに仕上げたバームクーヘン4種の詰め合わせ。ミニショコラバームクーヘンにはSDGs12項目を認証したアジア産のチョコレートを使用。レンジで温めたり生クリームを添えたりと、アレンジして食べるのもおすすめ。
Information
Monmo(モンモ)良品
- 問い合わせ先
- CJ Monmo編集室
- 問い合わせ先
電話番号 - 024-593-0500
- リンク
-
https://monmoryouhin.com/