写真をクリックすると購入サイトへ移動します
もっちりとした自家製麺と深みのある無化調スープのラーメン
「極」は、化学調味料不使用の無化調スープのラーメン。鶏・豚・香味野菜でダシを取った深みのある味わいのスープと、もちもちっとした食感の自家製麺との組み合わせは毎日食べても飽きない。暑い日は冷やしラーメンやつけ麺にするものおすすめ。
高柴山系の伏流水を使った、臭みのない柔らかなうなぎ
高柴山系の清らかな伏流水を使用し、薬品を使わないで水質を徹底管理。約1年かけて大切に育てられた「福うなぎ」は、臭みがなく脂がのってふっくらと柔らかい。蒲焼きとおにぎりでその味わいが存分に楽しめるお得なセット。
酒の肴にもピッタリ。6種類の味わいが楽しめるセット
伝統の製法が引き出す魚のうまみと歯ごたえの『貴千(きせん)』のかまぼこ。人気の「魚さし」をはじめ、ウニの風味豊かなかまぼこや、メヒカリを皮ごと使った焼かまぼこ、チーズかまぼこなど、バラエティー豊かなセット。酒の肴にもピッタリ。
定番の「山塩納豆」や「新商品スパイスで味わう納豆」が入ったセット
昔ながらの手作り製法にこだわる創業100年の老舗『新田商店』。今では珍しい経木に包まれた納豆は、やわらかくふっくら。定番の「会津山塩納豆」や新商品「スパイスで味わう納豆」などを詰めたバリエーション豊かなセット。
黒胡椒、ガーリック、チーズなどを使った、大人の味わい
『原電子工業』が開発したお酒によく合う大人の味わいのグラノーラ。原材料のベースは、ポン菓子状に加工したお米。そこに、ポリフェノールが豊富な黒米や健康に良いとされる発芽玄米を炒って加え、きび・あわ・ひえなどと共に、香ばしくサクサクの食感を生み出した。
2023年の夏は小物使いでオシャレに。全5色から選べる扇子
会津木綿を使い、京都の扇子職人が作った扇子。ふっくらとした会津木綿特有の風合いを残すため糊付けを工夫し、柄が引き立つよう骨組みとへり紙の色合いにもこだわった。しっかりした生地で涼やかな風を送ってくれる。男女兼用。
Information
Monmo(モンモ)良品
- 問い合わせ先
- CJ Monmo編集室
- 問い合わせ先
電話番号 - 024-593-0500
- リンク
-
https://monmoryouhin.com/