写真をクリックすると購入サイトへ移動します
サツマイモ農園から直送の焼き芋食べ比べセット
大玉村の『八起(やおき)農園』では、農薬や化学肥料を使わずに育てたサツマイモを、より甘くするため1ヵ月間低温で追熟。熟成後、焼き芋専用の遠赤外線オーブンで丁寧に焼き上げた「紅はるか」「シルクスイート」「すずほっくり」「やおき金時」「ふくむらさき」の焼き芋5種類をセットでお届け。
「グラニースミス」を使ったリンゴ農家のアップルパイ
伊達市『伊達水蜜園』代表の佐藤さんが試行錯誤を重ね完成させたアップルパイ。自社農園の、酸味がありお菓子作りに適した青リンゴ「グラニースミス」と香りの強い「紅玉」、さらにリンゴのお酒を使い深みのある味わいに。『モンモ良品』ではアップルパイ2個に、サービスでグラニースミス1個を付けて販売。
稲の健康を一番に考え大切に育んだ、安心安全のオリジナル米
須賀川市の『薄井農園』では、稲と水田の威力を生かした 「疎植水中栽培」 を採用し、深水にするのが特徴。愛情を込めて自然栽培で育てた 「太地米(たいちまい)完熟」は同園オリジナル米で、炊きたてのご飯の甘みと香りにうっとり。粘りが強く味が濃いコシヒカリ、ふくよかな食味の 「あきだわら」 の2種から選べる。
アイガモ農法で栽培したお米。オーガニックなおいしさをお届け
自然の循環を大切にした農業に取り組む会津若松市の『Bond&Co.(ボンドアンドコー)』。なかでも力を入れているのが、アイガモたちと一緒に育てる「アイガモ農法」。農薬や化学肥料を使わずに育てた米は密度が高く重量感があり、しっかりとした甘みを感じられる。品種はコシヒカリで、白米または玄米から選べる。
「JGAP」「FGAP」取得の認証農場。栽培から品質管理まで徹底管理
肥沃な大地と豊かな水に恵まれた、米どころとしても知られる本宮市。 『御稲プライマル』 は、この地で約120年にわたって培ってきた米農家としての経験と知識を糧に、栽培から品質管理まで徹底的にこだわっている。
甘みと程良い粘りが特長の 「ひとめぼれ」 、炊き上りが艶やかで光り輝いていたことから命名された「つきあかり」 、究極のもちもち食感が味わえる「ミルキークイーン」の3種を販売。
Information
Monmo(モンモ)良品
- 問い合わせ先
- CJ Monmo編集室
- 問い合わせ先
電話番号 - 024-593-0500
- リンク
-
https://monmoryouhin.com/