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牛肉と野菜のうまみを凝縮した、まろやかさが絶品のボルシチ

  • 情報掲載日:2018.11.08
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。
トマトの酸味と彩りにこだわった「会津風ボルシチセット」(950円)。ランチは厚切りトースト、ドリンク付き。日曜祝日のランチはこちらにアイスクリームが付いて1,100円
トマトの酸味と彩りにこだわった「会津風ボルシチセット」(950円)。ランチは厚切りトースト、ドリンク付き。日曜祝日のランチはこちらにアイスクリームが付いて1,100円
創業当時から大切にしているシェルライトやカリモクの家具が、落ち着いた店内に華やかさを添えている
創業当時から大切にしているシェルライトやカリモクの家具が、落ち着いた店内に華やかさを添えている
時を重ねたモダンな建物。懐かしくて温かい雰囲気に、思わず笑顔があふれる
時を重ねたモダンな建物。懐かしくて温かい雰囲気に、思わず笑顔があふれる

昭和50年創業、会津の中心地に静かにたたずむ欧風家庭料理レストラン『葡萄屋』。レトロモダンな扉を開くと、優雅な雰囲気のテーブル席がやさしく迎えてくれる。

「手間と時間をかけた洋食をゆっくり味わってほしい」という店主の佐藤幸一さん。料理への情熱は創業当時から変わらず、ソースや組み合わせにこだわった美しい料理からも愛情が伝わってくる。

ランチメニューで人気の「ボルシチ」は野菜と牛肉を煮込んだロシアのスープ料理。牛肉から丁寧にダシを取り、ビーツのコクを加え、トマトの酸味とうまみにこだわって葡萄屋風に仕上げてある。生クリームとポテトでまろやかさが加わり、牛肉のやわらかさとともにやさしい味わいに。セットに付く名物の厚切りトーストをスープと一緒に味わうのも格別。心も身体も温まり、幸せな気持ちに包まれる。一度食べたら忘れられない洋食の味に長年通う常連も多い。

赤ワインで一晩寝かせた牛タンをデミグラスソースで丁寧に煮込んだ、芳醇な「タンシチュー」(2,750円)もおすすめ
赤ワインで一晩寝かせた牛タンをデミグラスソースで丁寧に煮込んだ、芳醇な「タンシチュー」(2,750円)もおすすめ

Information

欧風家庭料理 レストラン 葡萄屋
住所
電話番号
0242-27-4462
営業時間
11:30~14:00ラストオーダー/18:00~20:00ラストオーダー
※変動する場合あり
休み
毎週火曜日(祝日は不定休)
席数
28席
駐車場
4台

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