新鮮な魚介をリーズナブルにボリューム満点で味わえるため、昼時となればすぐに満席となる人気店。
「いわきの漁業を盛り上げるためにも、多くの人に旬の地魚を味わってほしい」との思いで、地元で水揚げされた魚を積極的に取り入れている。
店主・岡崎さんは、以前魚店に勤務しており、自らの目利きで仕入れた魚を店で捌き、提供する。なかでも、ウニ板まるごと一枚と自家製醤油漬けのイクラが別盛りで出される「うにいくら丼」は、まさに贅沢の極み。濃厚なウニの甘みとイクラが口いっぱいに広がる至福が楽しめる。
その他、一日限定5食の「のどぐろの煮魚定食」や、器にあふれんばかりの魚介がのる「メガ海鮮丼」(1,500円)、四倉が発祥の地とも言われる「ひれソースかつ丼」(1,000円)も人気。
冬季限定の「あんこう鍋」(1人前2,000円)もぜひ味わってほしい。
Information
お食事酒処 和(かず)
- 住所
- 電話番号
- 0246-32-3221
- 営業時間
- 11:00~14:00/17:00~23:00
- 休み
- 毎週月曜日
- 席数
- 50席
- 駐車場
- 10台