こだわりのイタリアンで、厳選された旬菜鮮魚を味わう
落ち着いた大人の空間で楽しむイタリアン。2019年で開業20周年。新築の店舗に2018年移転した。
皿の中を彩るのはシェフが自ら仕入れた地場野菜や旬の魚介だ。食材の味を最大に生かした料理が楽しめる。
旬の香りに笑顔こぼれる、創作懐石で春の宴を
香ばしい銀タラ西京焼きには鴨やウド、行者ニンニク、タラの芽のオカキ揚げ。伊勢海老のしゃぶしゃぶにも芹の香り。この取り合わせの妙が『南風亭』らしさ。常連客に評判の高い筍の味噌焼きは春だけの逸品だ。
本格割烹料理を手頃な価格で、大小あらゆるシーンに対応
2018年7月オープン。厳選した食材を使い、丁寧に仕上げる日本料理を気軽に楽しめる。会席コースは5,400円から。他にも各種コースがあり、これからの時期は旬の鯛を堪能できる「鯛しゃぶコース」がおすすめ。