Monmo(モンモ)良品 【福島県産品のお取り寄せ通販ストア】Monmo(モンモ)良品 【福島県産品のお取り寄せ通販ストア】 Monmo(モンモ)良品 【福島県産品のお取り寄せ通販ストア】
  1. Home
  2. グルメ
  3. 【『福島県流通ネットワーク協同組合』お取り寄せ】愛され続けて半世紀。…

【『福島県流通ネットワーク協同組合』お取り寄せ】 愛され続けて半世紀。ユズが香る味噌漬け肉

  • 情報掲載日:2020.07.10
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。
「そうすけ漬」。たっぷりの味噌ごとキッチンペーパーなどで包み、蒸し焼きにすると、肉のうまみを逃さない。ご飯がすすむ、しっかりした味付け
「そうすけ漬」。たっぷりの味噌ごとキッチンペーパーなどで包み、蒸し焼きにすると、肉のうまみを逃さない。ご飯がすすむ、しっかりした味付け

ほんのりとユズが香る味噌に、良質な肉を漬け込んだ「そうすけ漬」。福島の名産品として売り出され、半世紀の歴史がある人気商品。

かつて福島市内天神町に店舗があった肉店『角屋』の初代店主が、試行錯誤を重ねた末、ユズの風味を引き立たせ、焼いても黒くならない白味噌を採用した。「胸を張って提供できる自信作」として、自らの名前を冠したという。

豚肉は、話題の成分「α-リノレン酸」が含まれる「うつくしまエゴマ豚」で、肉のきめが細かく味の良い内モモ部位を使用している。また、独特のうまみが特長の「伊達鶏」は、あっさり味わえる胸肉。どちらも厚く味噌を塗ってから冷凍するので、浸透圧の作用で中まで味が染み込み、肉の繊維がほぐれてやわらかく仕上がる。

おいしく食べるコツは、冷蔵庫で解凍してから焼くこと。そうすると均等に火が通る。解凍後も開封前なら冷蔵庫で2週間ほど保存可能。こんがり焼いた肉で栄養をつけて夏を乗り切りたい。

【読者限定】おすすめのお取り寄せ商品

必要な枚数だけ解凍して調理ができる個別包装が便利
必要な枚数だけ解凍して調理ができる個別包装が便利

エゴマ豚と伊達鶏のそうすけ漬セット

●内容/そうすけ漬のエゴマ豚(110g)5枚と、伊達鶏(150g)5枚 
●価格/注文時「モンモを見て」の一言、または一筆で通常4,100円を3,700円に!〈2020年9月9日(水)まで有効〉 ※送料別(福島県内865円~)
●支払方法/代金引換
●注文/電話・FAX・メール ※店頭購入可(要予約、御山の製造会社のみ)
●賞味期限/出荷日より300日
●お届け方法/冷凍

【注文の際の注意】
・当商品は「シティ情報ふくしま」の姉妹誌「上質なふくしまを楽しむ大人の情報誌 モンモ」、及び当ウェブサイトの読者限定で、上記の特別価格で注文ができます。注文の際は必ず「モンモを見て」とお伝えください。

Information

福島県流通ネットワーク協同組合
住所
電話番号
024-533-3883
営業時間
5:00~18:00
休み
毎週水曜日、日曜祝日
リンク
https://ryutsu-network.com/
備考
FAX/024-533-3860
mail/network-0517@beach.ocn.ne.jp

この記事はどうでしたか?

Facebookでも情報を配信しています。
ぜひフォローをしてください。

同じエリアのスポット

SNS