1. Home
  2. グルメ
  3. 米も大豆も自家栽培、無添加で手作りの体にやさしい味噌・米糀と生キャラ…

米も大豆も自家栽培、無添加で手作りの体にやさしい味噌・米糀と生キャラメル

  • 情報掲載日:2021.12.12
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。
店を立ち上げた左から籏野さん・丹野さん・宇津木さん
店を立ち上げた左から籏野さん・丹野さん・宇津木さん

福島市松川町にある酒米農家の手作り味噌(500円)や米糀(250円)など、安心して食べられる発酵食品・農産加工品・懐かしい菓子類を販売する『醸し屋とうつぎ屋』がオープン。

甘酒仕立ての生キャラメルは、プレーン・コーヒー・抹茶・ココア・ストロベリー・味噌の6種類(1箱8個入600円)
甘酒仕立ての生キャラメルは、プレーン・コーヒー・抹茶・ココア・ストロベリー・味噌の6種類(1箱8個入600円)

店奥の工房で作る、甘酒仕立ての生キャラメル(8個入600円)は6種の味があり、やさしい甘さとくちどけの良さが魅力。

店入口の暖簾。階段を上った2階に店がある
店入口の暖簾。階段を上った2階に店がある

Information

醸し屋とうつぎ屋
住所
電話番号
024-597-8979
営業時間
12:00~19:00
休み
土・日曜祝日
駐車場
なし
リンク
https://www.instagram.com/kamoshiya_utsugiya/
備考
2021年9月1日オープン

この記事はどうでしたか?

Facebookでも情報を配信しています。
ぜひフォローをしてください。

同じエリアのスポット

SNS