生地が自慢のこだわりピザと、気軽に楽しむ石窯料理

パッと目を引く真っ白なトレーラーハウス。中では石窯で焼くピザを気軽に楽しめる。目指したピザは、“他にはない生地とチーズだけで食べても「おいしい」と言われること”。米粉を使用し試行錯誤したこだわり生地は、もちっとしていて食べ応え抜群。
『石窯料理の店 U(ユー)』のランチは数種類の本日のピザから選べる。使用するキノコ類は一度石窯で焼き、余分な水分は飛ばして味を凝縮してからトッピング。プレートの肉料理と色鮮やかな野菜がセットになりボリューム満点。
夜は、どんな酒とも相性抜群の「ブルーチーズとハチミツ」(700円)など、大人味のおつまみピザのテイクアウトも人気。
Information
石窯料理の店 U(ユー)
- 住所
- 電話番号
- 080-9694-6145
- 営業時間
- 11:00〜15:00/17:00〜20:00
- 休み
- 毎週月曜日、木・日曜日の夜
- 駐車場
- 5台
- リンク
-
https://twitter.com/pizzaandmoreU
- 備考
- キャッシュレス決済/利用不可
2021年11月30日オープン
旬のフルーツがたっぷりの、見た目にも楽しいサンド

旬の果物で作るフルーツサンドが人気の『MAHALO(マハロ)』。クリームにマスカルポーネを加えた「マハロミックス」をはじめ十数種類が揃う。
果物は追熟させておいしさを見極め、具によってクリームの味を変えているのも特徴のひとつだ。初夏から夏にかけては柑橘類などを使った爽やかなサンドも登場。「果物で季節を感じてほしい」とスタッフ。フルーツゼリー、フルーツ飴などもある。
Information
フルーツパーラー MAHALO(マハロ)
- 住所
- 電話番号
- 0246-84-6437
- 営業時間
- 11:00〜19:00
- 休み
- 毎週火曜日
- 駐車場
- なし
- リンク
-
https://www.instagram.com/fruits_parlormahalo/
- 備考
- キャッシュレス決済/PayPay
2021年9月16日オープン
甘さ控えめの大人パフェ。こだわりのおむすびもぜひ!

『夜パフェ』はお酒の後の「シメパフェ」をイメージしてオープン。7種類ほどあるパフェは昼間でも注文OK、うち3種類は持ち帰りが可能だ。自家製のクランブルやゼリーで作る甘さを控えたすっきりとした味わいは、まさに大人パフェ。
昼間はおむすびカフェとしても営業しており、有機JAS認証コシヒカリを使ったこだわりのおむすびを提供。こちらもぜひ味わいたい。
Information
夜パフェ
- 住所
- 電話番号
- 0246-84-7003
- 営業時間
- 11:30〜24:00(おむすびランチは〜17:00)※営業時間は状況により変更あり
- 休み
- 日曜祝日
- 駐車場
- なし
- 備考
- キャッシュレス決済/PayPay、auPAY、Suica 他
2021年10月4日オープン