
東北産の食材を使った和食と20種以上のクラフトビール、福島の地酒が揃う『肴や KIHACHI』。ホテルで懐石料理や和食を学び、料理の腕を磨いた店主こだわりの品々にファンも多い。
2022年9月から10月は、「すっぽんコース」(7,000円)が登場。
すっぽん鍋を始め、すっぽんの唐揚げやレバー、雑炊、さらには生き血と、すっぽんを思う存分楽しめる。2名からの提供で、予約が必須。
また、松茸やハモ、白身魚など秋の味覚が詰まった土瓶蒸し(1,000円~)も提供。あっさりした塩味のだしと、旬の具材を一緒にいただこう。
半個室も完備。少人数でゆったりした時間をぜひ。
Information
【AD】肴や KIHACHI(サカナヤ キハチ)
- 住所
- 電話番号
- 024-573-4175
- 営業時間
- 18:00~23:00(22:30ラストオーダー※料理のみ)
※変更の場合あり - 休み
- 毎週日曜日(4名以上の予約がある場合は応相談、祝日の営業は電話で問い合わせを)
- 料金
- 【おすすめメニュー】
◎クラフトビール…740円~
◎生クラフトビール…各710円、ハーフサイズ…各540円
◎川俣シャモの串焼き…260円~
◎刺身盛り合わせ…1,000円〜
◎季節の野菜の天ぷら…200円~ - 備考
- 【宴会データ】
人数◎全24名・1宴会3~10名
予算◎5,000円~(飲み放題込)
飲み放題◎コースに含む(2時間)
個室◎テーブル室4(4~6名)
貸切◎15名~(応相談)
【安心・安全な取り組み】
換気や消毒、スタッフのマスク着用はもちろん、定期的なPCR検査を行うなど感染症対策を徹底している。また、光が当たることで細菌が分解される光触媒コーティングを店内に施している。