ポリフェノール豊富な『黒にんにく』はその味わいと高い栄養価からファンが多い。6月に収穫される大きく育ったニンニクを、約1ヵ月の間乾燥させ、熱を加えて熟成させることで柔らかさと甘さをグッと引き出す。2022年は9月上旬から販売を開始した。
『東堂山勝馬』は小野町で初めて作付けされた福島県オリジナル酒造好適米「福乃香」を100%使用した純米吟醸酒。香り豊かで、爽やかな飲み口が特徴だ。勝負ごとに「勝つ」、依然として収束の見えない新型コロナウイルス感染症に「打ち勝つ」という祈りが込められている逸品。
こだわりの卵を使用し、北海道の利尻昆布をだしに芳醇なおいしさに仕上げた『くんせいたまご』や独自に調整したたくあんを山梨県勝沼産ブドウの木をブレンドした燻材でじっくりと燻製した『燻りたくあん』。どちらも豊かな風味が付加され、お酒のおつまみにもおすすめ。
Information
黒にんにく
- 問い合わせ先
- 生産組合ペル サルーテ
- 問い合わせ先
電話番号 - 080-1843-7851
- リンク
-
http://persalute2129.com/
Information
東堂山勝馬
- 問い合わせ先
- 小野町役場産業振興課
- 問い合わせ先
電話番号 - 0247-72-6938
- リンク
-
https://www.town.ono.fukushima.jp/soshiki/7/toudousan-kachiuma-stores.html
Information
くんせいたまご、燻りたくあん
- 問い合わせ先
- タムラ電子株式会社 スモークハウス
- 問い合わせ先
電話番号 - 0247-72-6525
- リンク
-
https://www.kuntama.com/
Information
【AD】小野町6次化産品
- 備考
- 【店頭販売】
●直売所おのげんき
●ヨークベニマル(小野プラザ店、小野町)
●JA(ふぁるせたむら、愛情館など)
【その他の販売方法】
・電話注文
・FAX注文
・ネット販売