郡山駅近郊の閑静な住宅地にある隠れ家レストラン『The Forest』。2022年のオープン以来、非日常の空間で料理を愉しもうと、福島県内はもとより東京や海外からも食通が訪れる。
1日6席限定、19時一斉スタート。創意にあふれた料理の数々が、コース仕立てで振る舞われる。中でもこだわりは、生ハムと天ぷらのマリアージュ。
希少なイタリア産の最高級パルマハムを、特注のイタリア製スライサーで極薄に手切りしていく。旬の食材を使った揚げ立ての天ぷらに、切り立ての生ハムをふわりと載せれば、唯一無二の逸品が出来上がる。脂が少し溶けたタイミングで頬張って、コク深い旨みと芳醇な香りを堪能しよう。ほど良い塩気が素材の良さを引き出し、今までにない味わいを愉しめるだろう。
食後は、リンゴのブランデーであるカルヴァドス(Calvados)を嗜みながら、ゆったりとした時間を過ごして。「あなたの生まれ年に造られたカルヴァドスにもきっと出会えるはずです」と、オーナーシェフの大西さん。大切な人と過ごす記念日に、ぜひ利用してほしい。
Information
The Forest Salon de Calvados
- 住所
- 電話番号
- なし(InstagramのDMまたはEメールにて問い合わせを)
- 営業時間
- 【完全予約制】木・金曜日18:30開店、19:00コース一斉スタート
※スタート時刻に遅れた場合、コースの一部を提供できない可能性あり
※予約はInstagramのDMまたはEメールにて受付 - 休み
- 不定休
- 席数
- カウンター6席
- 料金
- 【MENU】
●季節の食材とワインペアリングのコース…19,800円(サービス料込)
●季節の食材とノンアルコールペアリングのコース…17,600円(サービス料込)
※季節により価格の変動あり - 駐車場
- 7台
- 問い合わせ先
- Eメール:mario_marionet@yahoo.co.jp
- リンク
- https://www.instagram.com/theforest_calvados_koriyama/
- 備考
- キャッシュレス決済/クレジットカード各種