
東北産の食材を使った和食や福島の地酒、多彩なクラフトビールが揃い、旬の味覚を堪能できる『肴や KIHACHI(キハチ)』。
2025年夏のおすすめは、無添加ウニ(1,320円)、活ホヤ(770円)、岩牡蠣(時価)。新鮮な海の幸は、ぜひ日本酒と合わせたい。さらに、「三元豚のスタミナ焼き」(1,480円)、「福島牛レバーの塩焼き」(1,320円)、旬魚や夏野菜の天ぷら各種(200円〜)、「蝦夷鹿のステーキ」(2,320円)、新潟もずく(660円)なども登場。
クラフトビールは常時生4種を含む30種を用意。さらに地酒15種、ハイボール15種など、種類豊富に揃うドリンクを、こだわりの和食と一緒に味わおう。
Information
肴や KIHACHI(サカナヤ キハチ)
- 住所
- 電話番号
- 024-573-4175
- 営業時間
- 18:00~23:00(22:00ラストオーダー※料理のみ)
※変更の場合あり - 休み
- 毎週日曜日、連休最終日(4名以上の予約がある場合は応相談)
- 料金
- 【おすすめメニュー】
◎クラフトビール…880円~
◎生クラフトビール…各650円〜
◎刺身盛り合わせ…1,000円〜
◎季節の野菜の天ぷら…200円~ - リンク
- https://www.instagram.com/sakanaya_kihachi/
- 備考
- 【宴会データ】
人数◎全24名・1宴会3~10名
予算◎6,600円~(飲み放題込)
飲み放題◎コースに含む(2時間)
個室◎テーブル室4(4~6名)
貸切◎15名~(応相談)