モンモ良品モンモ良品 モンモ良品
  1. Home
  2. ライフ
  3. 【キリンビバレッジ×JAふくしま未来】キリン「午後の紅茶」×JAふくしま未…

【キリンビバレッジ×JAふくしま未来】キリン「午後の紅茶」×JAふくしま未来「桃の恵み」、福島県産の桃を使ったアレンジティー

「キリン 午後の紅茶」と福島の桃や桃ジュース「桃の恵み」を使ったアレンジティーレシピを紹介。

  • 情報掲載日:2022.07.29
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。
「ピーチティーエイド」(左)、「ピーチミルクティー」(中央)、「紅茶と桃のレアチーズケーキ風デザート」(右)
「ピーチティーエイド」(左)、「ピーチミルクティー」(中央)、「紅茶と桃のレアチーズケーキ風デザート」(右)

30年以上愛されるロングセラーブランド「キリン 午後の紅茶」。今回は「キリンビバレッジ」おすすめの、福島の桃や桃ジュース「桃の恵み」を使ったアレンジティーを紹介。「JAふくしま未来」の方も一緒に調理・実飲を行った。

「注ぐ量これぐらい?」と盛り上がりながら、作っていたのが印象的。注ぐ、混ぜる工程のみなので、小さな子どもでも簡単に作れる
「注ぐ量これぐらい?」と盛り上がりながら、作っていたのが印象的。注ぐ、混ぜる工程のみなので、小さな子どもでも簡単に作れる

まずは、ミルクティーと「桃の恵み」を使った「ピーチミルクティー」から。桃の恵みを注いだ後にシロップを入れ、ミルクティーを注ぐと2層に分かれた写真映え抜群のドリンクが完成。「桃の甘酸っぱさとミルクティーがベストマッチですね」とJAの方にも好評だった。

桃の甘みとレモンティーの酸味が絶妙な「ピーチティーエイド」や、レアチーズ風のデザートも「簡単に作れて楽しい」という声多数。この夏、楽しみながら作ってみては?

【メニュー監修】キリンビバレッジ株式会社 高井美奈

「午後の紅茶」商品アドバイザーである、紅茶研究家・磯淵猛先生の元で紅茶を学んだ。フードコーディネーターの資格も生かしながら、紅茶の美味しさ・楽しさを広める活動を行う。

ピーチミルクティー
    〈材料〉

  • 午後の紅茶 ミルクティーまたは午後の紅茶 ミルクティー 微糖…100ml
  • 氷…適量
  • 桃の恵み…30ml
  • ガムシロップ(お好みで)…10ml
    〈作り方〉

  1. グラスに桃の恵みを注ぐ
  2. グラスに氷を7分目ほどいれる
  3. 午後の紅茶を注ぐ
  4. ※お好みでガムシロップをどうぞ

ピーチティーエイド
    〈材料〉

  • 午後の紅茶 レモンティー…120ml
  • 桃の恵み…30ml
  • 氷…150g
  • ガムシロップ(お好みで)…10ml
    〈作り方〉

  1. グラスに桃の恵みを注ぐ
  2. グラスに氷をいれる
  3. 午後の紅茶を注ぐ
  4. ※お好みでガムシロップをどうぞ

紅茶と桃のレアチーズケーキ風デザート
    〈材料〉

  • 午後の紅茶 おいしい無糖…250ml
  • 桃…1/2個
  • 小岩井 生乳100ヨーグルト…400g
    〈作り方〉

  1. 桃は皮をむき、縦4等分に切る
  2. フタのできる容器に、1.と午後の紅茶を入れる
  3. フタをして、冷蔵庫に約10時間置いた後、水気を切り適当な大きさに切る
  4. 水切りヨーグルトを作り、 3.を加え混ぜ合わせる
ロングセラーを誇る「キリン 午後の紅茶」と100%ストレートの桃ジュース「JAふくしま未来 桃の恵み」。「おいしい無糖」は東北6県の祭りをあしらった限定パッケージを発売中(数量限定)
ロングセラーを誇る「キリン 午後の紅茶」と100%ストレートの桃ジュース「JAふくしま未来 桃の恵み」。「おいしい無糖」は東北6県の祭りをあしらった限定パッケージを発売中(数量限定)

「午後の紅茶」と桃の相性の良さを認識した2社。今回の実飲会の様子は「JAふくしま未来」のYouTube「みらいろチャンネル」でも公開中。

Information

キリンビバレッジ (株)東日本統括本部

この記事はどうでしたか?

Facebookでも情報を配信しています。
ぜひフォローをしてください。

関連記事

SNS