写真をクリックすると購入サイトへ移動します
芳醇な香り、とろけるような果肉は濃厚な味わい
伊達市で80年以上、果樹苗を生産している『伊達農園』。「ゼネラル・レクラーク」は、ほかの洋梨にはない酸味があり、甘みと酸味のバランスが取れた濃厚な味わい。果樹に精通した農家が育てる洋梨を一度味わってみてほしい。
寒暖差のある高原で育った、歯ごたえあるリンゴ
「羽山りんご」は二本松市の北東、標高550mの高原にある羽山地区で栽培されているリンゴの通称。日当たりが良く、昼夜の寒暖差が大きい環境で生育したこのリンゴは、果肉が締まりシャキシャキした歯ごたえと濃い甘みを持つのが特長。
驚きのたっぷり蜜!幻のリンゴ「こうとく」
自然で健康なリンゴ栽培にこだわり、35年前から“葉とらず栽培”で「こうとく」を育てている『薄井農園』。こうとくは真っ赤にはならず小玉だが、芳醇な独特の香りと果肉にたっぷり入る蜜が特長の希少なリンゴ。
ビーガンスタイルの体にやさしい焼菓子
食べる人の健康を考えたおいしくて安心安全な食事とスイーツを提供する『Suisai cafe(スイサイカフェ)』。卵・乳製品・小麦・動物性食材を使用していない「VEGAN(ビーガン)焼菓子セット」は、米粉を使ったクラッカーとクッキーの詰め合わせ。
喜多方の食材を口溶けの良いガナッシュサンドに
喜多方市の小麦粉、卵、蜂蜜を使ったソフトサブレに、喜多方市産の食材とスイス・カルマ社のチョコを合わせたガナッシュをサンド。会津の工芸作家が作る桐箱入りでお届け。
Information
Monmo(モンモ)良品
- 問い合わせ先
- CJ Monmo編集室
- 問い合わせ先
電話番号 - 024-593-0500
- リンク
-
https://monmoryouhin.com/