Monmo(モンモ)良品 【福島県産品のお取り寄せ通販ストア】Monmo(モンモ)良品 【福島県産品のお取り寄せ通販ストア】 Monmo(モンモ)良品 【福島県産品のお取り寄せ通販ストア】
  1. Home
  2. ライフ
  3. ふくしまの特産品をお取り寄せ!『モンモ良品』2024年1月の新商品5選

ふくしまの特産品をお取り寄せ!『モンモ良品』2024年1月の新商品5選

地元編集者が厳選する良品を集めた福島県産品の通販サイト「Monmo良品」。生産者さんの熱い思い、こだわりが詰まったモンモ良品ならではの逸品を集めました。

  • 情報掲載日:2024.01.01
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

写真をクリックすると購入サイトへ移動します

早春を告げる甘い香り。大粒の完熟いちご

22棟のハウスで「とちおとめ」を栽培している伊達市霊山町の『松葉園』。「完熟プレミアムいちご」は一株で最初に咲いた花だけにできる、たっぷり養分を吸収して大きく成長したイチゴ。

濃厚な香りがし、ひと口頬張ればみずみずしさと甘さが広がる。採れる数が少なく、市場には流通しない希少なイチゴだ。

卵、バター、牛乳不使用!天然酵母の木の実パン

白神こだま酵母と、北海道産小麦を使い“もっちり感”のあるパンが人気の『Home Made Endoh(ホームメイドエンドウ)』。卵、バター、牛乳を使わず、砂糖は控えめ。誰もが安心して食べられるパン作りを心がけている。

モンモ良品では「全粒粉森の木の実」、「ライ麦いちじくくるみ」など、いずれも木の実をふんだんに入れた人気商品4種類を販売。

サツマイモ農家が作る、天日干しの手作り干し芋

「紅はるか」を中心に5種類のサツマイモを、農薬や化学肥料を使わずに育てている『八起(やおき)農園』。寒さが厳しくなる時期に作るのが、天日で干す焼き干し芋。焼き芋のやわらかさと焦げを残した干し芋は、ふわっと香ばしい甘さを感じる。

老舗麹屋のみそ汁が自宅で手軽に味わえる

伝統的な麹蓋製法で麹を手作りする創業250年の老舗『糀和田屋』。受け継がれてきた技から生み出される麹で様々な商品を提供する。自家製麹味噌を使ったフリーズドライみそ汁と、国産丸大豆醤油を麹でさらに熟成させた「醤油糀」をセットにしてお届け。

記念日や誕生日のお祝いに、食べられる花束を

受け取った人の笑顔をイメージしながら、かわいい商品を作り続けている女性オーナーのお店『TayoRi cafe α(タヨリカフェ アルファ)』。

写真の商品はマシュマロにアイシングを施し、花束のように仕上げた。7本のマシュマロが入った花束が4つセットになっているので、みんなでシェアしても良い。箱に入れてのお届け。

Information

Monmo(モンモ)良品
問い合わせ先
CJ Monmo編集室
問い合わせ先
電話番号
024-593-0500
リンク
https://monmoryouhin.com/

この記事はどうでしたか?

Facebookでも情報を配信しています。
ぜひフォローをしてください。

関連記事

SNS