写真をクリックすると購入サイトへ移動します
早春を告げる甘い香り。大粒の完熟いちご
22棟のハウスで「とちおとめ」を栽培している伊達市霊山町の『松葉園』。「完熟プレミアムいちご」は一株で最初に咲いた花だけにできる、たっぷり養分を吸収して大きく成長したイチゴ。
濃厚な香りがし、ひと口頬張ればみずみずしさと甘さが広がる。採れる数が少なく、市場には流通しない希少なイチゴだ。
卵、バター、牛乳不使用!天然酵母の木の実パン
白神こだま酵母と、北海道産小麦を使い“もっちり感”のあるパンが人気の『Home Made Endoh(ホームメイドエンドウ)』。卵、バター、牛乳を使わず、砂糖は控えめ。誰もが安心して食べられるパン作りを心がけている。
モンモ良品では「全粒粉森の木の実」、「ライ麦いちじくくるみ」など、いずれも木の実をふんだんに入れた人気商品4種類を販売。
サツマイモ農家が作る、天日干しの手作り干し芋
「紅はるか」を中心に5種類のサツマイモを、農薬や化学肥料を使わずに育てている『八起(やおき)農園』。寒さが厳しくなる時期に作るのが、天日で干す焼き干し芋。焼き芋のやわらかさと焦げを残した干し芋は、ふわっと香ばしい甘さを感じる。
老舗麹屋のみそ汁が自宅で手軽に味わえる
伝統的な麹蓋製法で麹を手作りする創業250年の老舗『糀和田屋』。受け継がれてきた技から生み出される麹で様々な商品を提供する。自家製麹味噌を使ったフリーズドライみそ汁と、国産丸大豆醤油を麹でさらに熟成させた「醤油糀」をセットにしてお届け。
記念日や誕生日のお祝いに、食べられる花束を
受け取った人の笑顔をイメージしながら、かわいい商品を作り続けている女性オーナーのお店『TayoRi cafe α(タヨリカフェ アルファ)』。
写真の商品はマシュマロにアイシングを施し、花束のように仕上げた。7本のマシュマロが入った花束が4つセットになっているので、みんなでシェアしても良い。箱に入れてのお届け。
Information
Monmo(モンモ)良品
- 問い合わせ先
- CJ Monmo編集室
- 問い合わせ先
電話番号 - 024-593-0500
- リンク
-
https://monmoryouhin.com/