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自社農園の和栗を追熟し甘さを引き出す、圧力釜でじっくり蒸し焼きした会津産焼き栗
会津若松市にある『会津さくらんぼ村』の知る人ぞ知る名物、焼き栗。限られた場所でしか販売しておらず、大粒でしっとり甘い焼き栗にリピーターも多いとか。
収穫後の栗を50日間かけて低温で熟成させ、追熟した栗を圧力釜でじっくり蒸し焼きに。砂糖などの味付けは一切なく、栗だけの素朴な味わいを楽しめる。
会津みしらず柿の最高峰。美肌で甘くなめらかな食感
「口の中でとろけ、やみつきになる」と、柿を苦手にする人も膝を打つ別品の柿「吉美人(きちびじん)」。江戸期に篤農家が農法をまとめた「会津農書」に倣う自然栽培法と独自の研究を重ね、昭和45年にこの柿が生まれた。届いてすぐに食べても甘くなめらかな食感だが、数日置けばトロ味と芳醇な風味が増していく。
芳醇な香り、とろけるような果肉は濃厚な味わい
伊達市で80年以上、果樹苗を生産している『伊達農園』が育てる希少なゼネラル・レクラークは、甘みと酸味のバランスが取れた濃厚な味わい。熟すととろけるような食感を持つ。お届けする箱に入っている「食べ頃カード」に記載された日付け以降にお召し上がりを。
様々な食べ方ができる体に優しい万能玄米麺
会津坂下町で約200年続く農家に生まれた『OTMコーポレーション』代表の賀川さん。実家で栽培しているコシヒカリの玄米を使い「地元らしい商品を」と、保存料・添加物不使用の玄米麺「さすけねぇ麺」を考案。
茹でた場合、温かいとモチモチとした食感、流水で冷たく締めればコシを堪能できる。玄米を焙煎し、風味豊かに仕上げているので、焼くとさらに香ばしくカリカリとした食感が楽しめる。今回は同じ会津坂下町の老舗醸造元『八二醸造』の会津地醤油「醤」をセットに。
ねこ好き必見!かわいらしいねこ型のパンが新登場
発酵力が強い天然酵母と厳選した北海道小麦を使用して作るパンは、しっとりやわらかな味わい。味はオレンジピールを練りこんだオレンジとチョコを練りこんだショコラの2種。冷凍でのお届けのため日持ちするのもうれしい。ラップや袋に包んだ状態で解凍し、予熱で温めておいたトースターで焼いて味わおう。
Information
Monmo(モンモ)良品
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