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秋色に染まる庭と歴史ある古民家で、贅沢ランチを堪能

  • 情報掲載日:2018.10.31
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。
ランチ限定のミニ会席「花かんざし」(1名3,780円、2名~)の一例。冬瓜の旨煮やメバルの焼物、仙台牛和風シチューなど、旬の食材を生かした、料理長渾身の美味が並ぶ(土・日曜祝日は事前予約がおすすめ)
ランチ限定のミニ会席「花かんざし」(1名3,780円、2名~)の一例。冬瓜の旨煮やメバルの焼物、仙台牛和風シチューなど、旬の食材を生かした、料理長渾身の美味が並ぶ(土・日曜祝日は事前予約がおすすめ)

郡山市の重要文化財に指定されたことのある古民家に一歩足を踏み入れると、特別な時間と空間に包まれる。木の温もりあふれる店内は、テーブル席のある和室や畳の大広間、瀟洒(しょうしゃ)な特別室などが並び風情がある。この贅沢な空間と、行き届いたおもてなしの中、ランチやディナー(要予約)をゆっくり堪能できる。

静寂に包まれた歴史情緒あふれる古民家。四季折々に異なる表情を見せる見応えのある美しい庭園が、より厳かな雰囲気を醸し出している
静寂に包まれた歴史情緒あふれる古民家。四季折々に異なる表情を見せる見応えのある美しい庭園が、より厳かな雰囲気を醸し出している
幕末から明治にかけての面影を残す客室は、天井が高く、当時のままの梁や建具などの設えも趣き深い。窓越しに見えるモミジが、秋には赤く色づき人々を魅了する
幕末から明治にかけての面影を残す客室は、天井が高く、当時のままの梁や建具などの設えも趣き深い。窓越しに見えるモミジが、秋には赤く色づき人々を魅了する

一番の人気をほこるミニ会席「花かんざし」は、旬の食材を生かした先付から始まり、刺身や焼物、メインの仙台牛和風シチュー、自家製デザート「白ゴマのブランマンジェ」などが味わえる。和だしをベースにさっぱりと仕上げたシチューは、最高ランクの牛肉のうまみとトロトロの食感が楽しめる。10月からは、福島県が開発したキノコ「ホンシメジ」も登場予定。

料理長がこだわる地のもの、旬のものを丁寧に調理し、美しく盛り付けた料理は、目でも楽しめ、深い味わいに心が踊る。また、平日限定のお得なランチ「花かつみ」も見逃せない。

平日限定のランチ「花かつみ」(1,620円)。三段重で運ばれる季節のかご盛りや旬魚の唐揚げなど多彩。スムーズな提供なので仕事中のランチにもおすすめだ
平日限定のランチ「花かつみ」(1,620円)。三段重で運ばれる季節のかご盛りや旬魚の唐揚げなど多彩。スムーズな提供なので仕事中のランチにもおすすめだ

『成庵』で欠かせないのが、庭を愛でる楽しみ。きれいに手入れされた日本庭園の四季折々の風景を、客室や廊下から眺めることができる。秋にはモミジが色づき、くつろぎの時間に彩りを添える。

アプローチを進むと、真っ赤なモミジが迎える。のれんをくぐれば、そこには贅沢な時間と空間が広がる。庭の紅葉の見頃は9月下旬から11月上旬
アプローチを進むと、真っ赤なモミジが迎える。のれんをくぐれば、そこには贅沢な時間と空間が広がる。庭の紅葉の見頃は9月下旬から11月上旬

その他のMENU

  • ランチ会席「花すいせん」(5,400円、前日まで要予約) 他

Information

なごみ一席 成庵(せいあん)
住所
電話番号
050-3542-6883
営業時間
ランチ11:30~15:00(14:00ラストオーダー)、ディナー17:30~22:00(20:00ラストオーダー)
※ディナーは要予約、日曜祝日は21:00まで(19:30ラストオーダー)
休み
毎週水曜日
席数
70席
駐車場
20台
リンク
http://www.seian-co.jp

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