![「赤魚唐揚定食」(800円)。揚げる直前に衣を絡めるのがおいしさの秘訣。カラッと揚げた赤魚のから揚げは、身もプリップリ。たっぷり添えられた大根おろしに醤油をかけて、赤魚と一緒にさっぱりいただくのがおすすめ。骨がないので丸ごと味わえるのがうれしい。ご飯、味噌汁、漬物、日替わりの小鉢が付く](https://www.cjnavi.co.jp/assets/uploads/2018/11/c62a4080479c22f06b1e87d575914c0b.jpg)
創業40余年。昼も夜も大勢の客でにぎわう人気店。この店の魅力は、なんといっても魚料理の種類の豊富さと親しみやすい値段。家族連れも多く、幅広い世代に愛されている。2代目店主の荒井陽平さんは、先代から受け継いだ「おいしい魚を手頃な値段で食べてほしい」という心意気を忘れずに味を追求する。
ランチで評判の定食は、毎朝市場から仕入れた新鮮な魚介を使った料理を中心に、多彩なメニューが揃う。写真の「赤魚唐揚定食」は常連客に人気。そのほか、女性ファンが多い「刺身盛合定食」やサケとイクラのわっぱ飯など、目でも舌でも堪能できる味が勢揃いする。
![季節限定(10月~4月)の人気メニュー、「けんちん汁と刺身定食」(1,150円)。根菜たっぷりで身体が温まる。とろろ、ご飯、漬物が付く](https://www.cjnavi.co.jp/assets/uploads/2018/11/9f4415ae81385ae826e1cd6656b7524a.jpg)
![店主の荒井さん。気さくな雰囲気の落ち着いた店内は、カウンターとテーブル席、座敷がある。週末は予約がおすすめ。宴会は30名まで](https://www.cjnavi.co.jp/assets/uploads/2018/11/fc6d390be39fbfad13418e42759c1b59.jpg)
夜も同じ値段ですべての定食を味わえるが、毎日数十種類登場する「本日のおすすめ」もチェックしてほしい。冬には、クエやブリの刺身、アンコウ鍋などが並ぶ。季節を味わう楽しさを満喫しよう。
メニュー
- 刺身盛合定食(1,380円)
- 日替わり定食(平日昼限定・720円)、他
Information
お食事とお酒の店 益元(ますげん)
- 住所
- 電話番号
- 024-922-9011
- 営業時間
- 11:00~14:30ラストオーダー/17:00~22:30ラストオーダー(日曜祝日は22:00ラストオーダー)
- 休み
- 毎週火曜日
- 席数
- 60席
- 駐車場
- 25台