プロの料理人の評価も高く、福島県産地鶏の代表とも言える「川俣シャモ」。川俣町内14のシャモ農家が、平飼いの鶏舎でストレスのない飼育環境を整え、約4ヵ月(一般的な鶏の2倍の期間)かけて愛情いっぱいに育てる。こうして、ほど良い弾力、噛むほどにうまみが口に広がるジューシーな肉質の川俣シャモが誕生する。
歯応えとやわらかさのバランスの良さを味わいたいなら、ローストチキン(丸焼き)がおすすめ。特製漬けダレに一晩漬け込み、スチームオーブンでじっくり焼き、最後に皮をぱりっと仕上げる。お取り寄せは真空発送になるが、3日前までに予約すれば、「道の駅川俣」で熱々の焼きたてを受け取ることも可能。
外した骨は、水から煮立ててスープに。骨にも火が通っているので、生のガラで取るよりも透き通ったスープができる。
肉用鶏では国内初となるJGAP団体認証(農業生産工程管理の国内認証)も取得しており、安全性にも太鼓判が押された。
【読者限定】おすすめのお取り寄せ商品
川俣シャモの丸焼き お得セット
●内容/川俣シャモ丸焼き1羽、手羽燻製1袋(手羽先・手羽元、各1本)
●価格/注文時「モンモを見て」の一言、または一筆でを通常5,724円を4,320円に!〈2020年9月9日(水)まで有効〉 ※送料別(福島県内886円)
●支払方法/代金引換
●注文/電話・FAX・メール ※店頭購入可(要予約)
●賞味期限/出荷日より4日
●お届け方法/冷蔵
【注文の際の注意】
・当商品は「シティ情報ふくしま」の姉妹誌「上質なふくしまを楽しむ大人の情報誌 モンモ」、及び当ウェブサイトの読者限定で、上記の特別価格で注文ができます。注文の際は必ず「モンモを見て」とお伝えください。
Information
川俣町農業振興公社(川俣シャモ専門店 地鶏屋本舗)
- 住所
- 電話番号
- 024-566-5860
- 営業時間
- 9:00~17:00
- 休み
- 土・日曜祝日
- リンク
- https://www.kawamata-shamo.com/
- 備考
- FAX/024-566-5083
mail/info@kawamata-shamo.com