もちもち食感の生パスタを、6種から選べるソースで
福島市初の生パスタ専門店『Cuocca(クオッカ)』。月曜から土曜日(祝日は除く)に提供するランチは4種類。ドリンクやミニスイーツが付くなど、どれもセット内容が充実。
人気はバケットが付く写真のセット。パスタは3種類の日替わり具材を使用。ソースはトマトやクリーム、バジル、和風など6種類から選べるのも楽しい。ランチタイムでも種類豊富なグランドメニューを注文できる。
Information
生パスタのお店 Cuocca(クオッカ)※旧REGALO南福島店
- 住所
- 電話番号
- 024-563-6838
- 営業時間
- 11:00〜21:30(21:00ラストオーダー)
※ランチは〜15:00、日曜祝日は除く - 休み
- 無休(1月1日は休み)
- 駐車場
- 15台
- リンク
-
https://www.instagram.com/cuocca_fukushima/
- 備考
- キャッシュレス決済/VISA、nanaco、PayPay、他
ネタの鮮度、提供の仕方、大将のこだわりが光る
夫婦二人三脚で切り盛りする寿司処『菜佳』。食材は毎朝、大将が市場で仕入れてくる旬の新鮮なものを使用。鮮度に加え、切り方、大きさ、味と、こだわり抜いた一貫を提供する。
ランチセット(1,100円)は握り、またはちらしを選べる。握りは定番と旬を織り交ぜた7貫と巻物、ちらしは約10種類のネタがのっており、どちらも贅沢に季節の海鮮を楽しむことができる。
Information
すし処 菜佳
- 住所
- 電話番号
- 024-545-1256
- 営業時間
- 11:00〜13:30ラストオーダー /17:00〜20:30ラストオーダー(日曜祝日は〜20:00ラストオーダー)
- 休み
- 毎週木曜日
- 駐車場
- 4台
- 備考
- キャッシュレス決済/PayPay
伊勢志摩産の新鮮なカキを、フライで味わう手頃ランチ
気軽に本格フレンチを楽しめる『Petit Bonheur(プチボヌール)』。
2月末までの冬季限定で味わえるのが、三重県・伊勢志摩で獲れる大ぶりの真ガキを使ったカキフライ。外はサクッと、中はとろっとしており、磯の香りが鼻に抜ける。ブランド卵「かぐや媛(ひめ)」を使った、まろやかな自家製タルタルソースをたっぷりのせて召し上がれ。カキフライは2個(497円)から注文できる。
Information
Bistro Petit Bonheur(プチボヌール)
- 住所
- 電話番号
- 024-539-5066
- 営業時間
- 11:30〜14:00ラストオーダー/17:30〜20:00ラストオーダー
- 休み
- 毎週水曜日、火曜日の夜(他に不定休あり)
- 駐車場
- 9台
- 備考
- キャッシュレス決済/VISA、Master
300gのわらじコロッケ。腹ペコさんに捧ぐ福島定食
2020年6月に開店した『みなふく食堂』。宍戸さん夫妻が「みんなに福を届けたい、お腹いっぱいになってほしい」と作る料理は、「みなふくラーメン」(550円)、「とり唐揚げ定食」(700円)などどれもお手頃。
福島市のわらじ祭りから着想し、8月に登場した「わらじコロッケ定食」は、チーズフライの鼻緒をのせた300gのわらじ型コロッケが鎮座。空腹時に挑みたい。
Information
みなふく食堂
- 住所
- 電話番号
- 024-572-3167
- 営業時間
- 11:30〜14:00/17:30〜20:00
- 休み
- 不定休
- 駐車場
- あり(福島県青少年会館P)
- リンク
-
https://minafuku.mystrikingly.com/
- 備考
- キャッシュレス決済/VISA、d払い、auPAY、他