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香り高く、上品な甘さの「シャインマスカット」。旬の食べ頃ぶどうと2種セットでお届け
伊達市梁川町で40年近くぶどうを栽培している『酒井ぶどう園』。モンモ良品では、2種のぶどうをセットにしてお届け。
1つは「シャインマスカット」。華やかな香りと味の濃さから人気があり、糖度は高いもので20度にもなるそう。もう1つは、その時期に旬を迎えるぶどう。2つの品種を食べ比べしながら味わって。
果肉が締まりシャキッとした歯ごたえ。市場に出回らない貴重な「羽山りんご」
「羽山りんご」は二本松市の北東、標高550mの高原にある羽山地区で栽培されているりんごの通称。日当たりが良く、寒暖差が大きい環境で生育した『マルハラ果樹園』のりんごは、果肉が締まりシャキシャキした歯ごたえと濃い甘みを持つのが特長。モンモ良品では旬の品種を12月下旬まで販売。
吾妻山の麓、最適な環境条件で栽培。みずみずしい旬の梨を詰め合わせ
福島市の果物直売所『くだもの畑』では旬の梨が登場。栽培地である吾妻連峰の麓は、水はけの良い扇状地、高温多湿な気候、盆地特有の昼夜の激しい気温差など、最適な環境条件が揃う。モンモ良品では、品種おまかせで旬の梨の詰め合わせを販売する。
土づくりにこだわる農家の朝採り枝豆
健康的な土壌で農作物を育てている会津坂下町の『佐瀬農園』。2023年は3種類の枝豆を栽培。粒が大きくしっかりした食感と旨みの「神風香(かみふうか)」、甘みと香りがある「湯上がり娘」、大粒で味が濃い最近話題の品種「秘伝」のいずれかを農園直送でお届けする。
福島県産果実をブレンドした無添加・無香料の和紅茶
福島県産の果実を贅沢にブレンドした和紅茶は、郡山市の『3BS Tea Factory(スリービーエス ティー ファクトリー)』と「郡山女子大学」がコラボし、約1年かけて商品開発した逸品。茶葉は“北限の茶処”と呼ばれる茨城県大子町の奥久慈茶を使用。果物は工房で丁寧にカットし、無添加で茶葉に果肉を取り入れている。
モンモ良品では桃、いちご、りんごなど人気の和紅茶と、和紅茶によく合うオリジナルのクッキーを組み合わせたセットを用意。
Information
Monmo(モンモ)良品
- 問い合わせ先
- CJ Monmo編集室
- 問い合わせ先
電話番号 - 024-593-0500
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https://monmoryouhin.com/