Monmo(モンモ)良品 【福島県産品のお取り寄せ通販ストア】Monmo(モンモ)良品 【福島県産品のお取り寄せ通販ストア】 Monmo(モンモ)良品 【福島県産品のお取り寄せ通販ストア】
  1. Home
  2. グルメ
  3. 真紅の桜肉が、新鮮で上質な証し。赤身のうまみをヘルシーに楽しむ

真紅の桜肉が、新鮮で上質な証し。赤身のうまみをヘルシーに楽しむ

  • 情報掲載日:2019.09.14
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。
「サクラサク丼(馬刺し・モモ)」(1,840円※税抜)。赤身が美しい馬刺しは絶品。酒塩か、にんにく辛子味噌を薬味に。馬肉入りのさくら汁と小鉢(内容は時期に合わせて変更あり)が付く
「サクラサク丼(馬刺し・モモ)」(1,840円※税抜)。赤身が美しい馬刺しは絶品。酒塩か、にんにく辛子味噌を薬味に。馬肉入りのさくら汁と小鉢(内容は時期に合わせて変更あり)が付く

国道49号沿いにたたずむモダンな建物。一見するとおしゃれなカフェ風だが、実は、猪苗代町で80年以上続く老舗の精肉店がオープンした国産馬刺しの専門店。

「物事が"うま"くいくように、店内は縁起を担いで紅白カラーにしました」と話すのは店長の大久保さん。気軽にくつろげる雰囲気は若い世代にも好評で、目の前に広がる磐梯山を眺めながら、ゆっくり食事が楽しめる。

馬肉(桜肉)といえば、会津を代表する健康食材。ここでは会津ブランドに認定された貴重な最高級ランクの国産馬刺しのみを提供する。老舗ならではの確かな品揃え。「サクラサク丼」は一番の人気メニュー。馬刺しを一口いただくと、絶妙なやわらかさと濃厚なうまみに驚く。猪苗代産の希少な紫黒米と会津産白米をブレンドしたご飯のモチモチ食感も馬肉のおいしさを引き立てる。

会津ブランド馬肉は100g・990円(税抜)から。タテガミ、フタエゴなどの希少部位も揃うのでお土産にもおすすめ。馬肉入り「馬コロッケ」(180円※税抜)や「馬串カツ」(230円※税抜)もテイクアウトOK(土・日曜祝日限定)
会津ブランド馬肉は100g・990円(税抜)から。タテガミ、フタエゴなどの希少部位も揃うのでお土産にもおすすめ。馬肉入り「馬コロッケ」(180円※税抜)や「馬串カツ」(230円※税抜)もテイクアウトOK(土・日曜祝日限定)
紅白を基調にした明るい店内。気さくなスタッフが温かくもてなす
紅白を基調にした明るい店内。気さくなスタッフが温かくもてなす

Information

大久保商店
住所
電話番号
0242-23-9279
営業時間
11:00~16:00ラストオーダー(販売は10:00~17:00)
※12月~2月は11:00~15:00ラストオーダー(販売は10:00~16:00)
休み
毎週水曜日
※12月~2月は毎週火・水曜日
席数
30席
駐車場
10台
リンク
https://www.nikuno-okubo.jp/

この記事はどうでしたか?

Facebookでも情報を配信しています。
ぜひフォローをしてください。

同じエリアのスポット

SNS